Старый 09.11.2013, 18:02   #162
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вы ни в какую не хотите брать на себя ответственность за упускание молодежи?)))
Я и есть молодёжь. Поэтому мне ясна ложность этой темы. Обычная манипуляция, повторюсь, такая же, как когда жена говорит мужу: "Вот у Светки муж - настоящий мужчина: купил ей шубу и колье, а ты?". Навязывается ложная ценность. Будто одаривание женщины шубой и колье - удел настоящего мужчины. Так же и здесь - будто очередь из молодежи у кассы необходимый атрибут последователя Живой Этики. Показательно и то, что те кто видит в такой очереди доказательство эффективности последователей не пишут писем и предложений непосредственно в сами рериховские общества, вместо этого они озвучивают свои мысли на нейтральном форуме с различными индивидуальностями.
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
По теме можно сказать следующее: рериховские общества не занимаются эффективной работой с молодежью)))
Пока что ваши примеры эффективной работы с молодёжью только такие:
Цитата:
Да я сама лично "лечилась" в клинике Торсунова. Да, я "лечила" там своего ребёнка. Да, я сама лично опрашивала всех пациентов, администраторов, техничек, жителей поселения Синегорье, соседей на предмет "а как вам Торсунов и Ко?" "Есть ли положительные результаты лечения".
Расспрашивала исключительно в позитивном ключе - "как такой прекрасные человек может не нравится?!", "ах, как все чудесно, разве нет?"

Со всей ответственностью заявляю - никаких результатов "лечения", кроме полного опустошения моего кошелька на сумму более 100 тысяч рублей, нет.
Также, я не встретила ни одного отзыва, вроде "да, лечение мне помогло".
Отзывы колебались в диапазоне от "ну ....не знаю" до "Торсунов-шарлатан"
Таким образом привлечение глупой молодежи выдается вами за некое достижение и показатель эффективной работы с молодежью. А психотерапевтическими результатами (люди меняют выпивку, наркотики и табак на иной более сладкий дурман согласно стадному инстинкту) вы подтверждаете насколько хорошо разные секты духовно влияют на сознание молодежи.

Другими словами я переозвучиваю аргементы оппонентов так: "Уважаемые последователи Живой Этики, почему вы не завлечете молодежь к себе, не сделаете это весело и интересно, почему не увлечете их полезным и увлекательным учением Агни-Йоги? Ведь такая деятельность вам совершенно необходима. Иначе кто вы после этого? Ведь все так делают! Все!!! И торсуновы, и священники, и синельниковы и лазоревы и саи-бабы, и свами метагуру - да ну просто все! А почему вы не как все? Что вы как белая ворона. Почему не участвуете в таком халявном бизнесе?
Почему бы вам не организовать такую же приятную для молодежи инфраструктуру:
Цитата:
Думаете кришнаиты на стареньких камерах снимают и делают монтаж на стареньких компьютерах? Они используют камеры профессиональные HD камеры, профессиональное световое оборудование, в одном храме (в Лахте), даже телевизионный трёх метровый кран есть. Везде маки стоят и работают в FinalCat'е. Всем компьютеров, ноутбуков хватает. Офисы открыты круглые сутки - приходи, занимайся "севой" (кришнаитское служение Гуру), поздно закончил? оставайся ночевать. Мягкие диваны, утром дадут завтрак, только "севач". Парралельно с такими творческими конторами, у кришнаитов где-то обязательно какой-нибудь магазинчик, место на рынке, точка в Торговом Центре - откуда им и деньги и люди и всё остальное приходи (там и продавать свои диски можно, вместе с остальным товаром и просто общаться).
А в том и дело, что нет никакого "К себе". Почему вы не завлечете молодежь к себе? Куда к себе? В секту? Со своей иерархией? Со своим "папой"? Нет такого - и не будет.

Безусловно спрос есть. Пример тому секта Нараямы. Как раз молодежь завлек. Абсолютно теми же приемами что и любая секта. Потому что то, что в этой теме называется молодежь - это безвольные люди с неустойчивой психикой, которые слепо бредут за морковкой. У них нет ни малейшего желания самостоятельной работы, они хотят быть в толпе, в своей тусовке, скрыться в ней как в раковине. Они ищут себе общину, и никогда не захотят увидеть такую общину в нашем мире, в нашей планете, во всем человечестве. Потому что в этой мировой общине много проблем, в ней неуютно, она нуждается в трансформации, в усилии каждого. Вместо этого проще залезть под одеяло какой-нибудь секты и грезить там коллективно свой мирок. И вырабатывать якобы планы по спасению человечества, по завлечению под одеяло новых клиентов.

Это бизнес. У каждого отара своих баранов, которых стригут. И если у последователей Живой Этики таких баранов нет, это вызывает обеспокоенность. Такая же ситуация, когда в организацию, где все врут и воруют приходит честный человек. Это вызывает обеспокоенность. Только когда и он замарает руки и займется "делом" все будут спать спокойно.

Все эти кружки и сборища - семинары и лекции - каменный век в эпоху интернета. Теперь чтобы человеку что-то узнать достаточно вбить несколько слов в поисковик и начать изучать материалы, думать своей головой, сравнивать, анализировать. Это труд - и он мало кому интересен. Куда приятнее бездельнику слиться с толпой, найти свою "эзотерическую", "духовную" тусовку и грезить с единомышленниками, купаться в живых энергиях "мастера" и прочее. Человек не хочет трудиться сам нисколечко. И вы спрашиваете, почему же эти бездельники не выстраиваются в очередь у ворот рериховских обществ? Так это минус молодежи, а не рериховским обществам. Это же очевидно. Такие бездельники ни чем не заняты: вместо любимого дела, любимого труда, они шляются по лекциям и семинарам, ищут благодати мастера, желают решить все свои проблемы просто посидев в "энергиях гуру", послушав его мудрых речей.

С каких это пор взрослый должен плясать перед молодым, чтобы заманить на путь красоты? Если ты по настоящему молод, если у тебя молодое сердце - оно горит. Оно само ищет созидания красоты. Оно само стучится и ищет, и обрящет. Только испорченную молодежь, безвольную и желающую халявы заманивают к себе неогуру. Это уже не молодежь, это уставшие старики в еще молодом теле.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)