![]() | #40 | ||
Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() mika_il. У вас еще просто не сложилось, то понимание энергии, которое я попытался ввести в «Основах Нового Мировоззрения». Если вы сможете стать на мою точку зрения, то это кажущееся противоречие исчезнет. Большой Энциклопедический Словарь: ЭНЕРГИЯ (греческое) = действие, деятельность! Наиглавнейшим видом (действия) деятельности Всеначальной Энергии является Её способность фиксировать СОБОЙ Всё, что в Ней и с Ней происходит. Фиксировать! Собой! И передавать эту способность к действию, деятельности тому, что возникло. Так что про относительность (применяя ваше деление, честно скажу не очень мне понятное: свойство либо есть и оно себя проявит, либо его нет, что значит относительно мне непонятно), здесь не может быть и речи. От Иоанна, Святое Благовествование, глава 1, стих 1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». А вот дальше (во всем диапазоне) абсолютно верно: Жизнь всему (абсолютно всему), что возникло, обеспечивает союз, стремление к союзу, взаимодействие двух энергетических образований, двух видов Материи. И этот факт, при современном уровне знаний, обеспеченных достижениями нашей науки не может вызывать никакого сомнения. Взаимодействие происходит по строгим закономерностям, но всё равно, это свойство присуще, является самой сутью любого образования. Оно носит его в себе и готово проявить, как только ……. Это и есть Энергия в самом широком смысле понимания этого термина. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? | ||
![]() |
|