Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? | Мой небольшой опыт на этом форуме показывает, что не стоит тут называть новые имена. Так как тут больше любят обсуждать не что говорят, а кто говорит. Я уже подкидывал информацию в сообщении 215, но она никого не заинтересовала. |
В сообщении 215 Вы привели ссылку на исследования про множественное личностное расстройство:

Множественное личностное расстройство (МЛР) является диссоциативным психическим расстройством, один из самых заметных симптомов которого заключается в том, что человек, страдающий этим расстройством, имеет по крайней мере еще одну «альтернативную» личность, также контролирующую его поведение. Эти «другие» личности проявляются спонтанно, а в исполнении своей главной функции они совершенно независимы друг от друга. В 1994 году в четвертом издании «Диагностическо-статистического руководства» Американской психиатрической ассоциации (так называемом DSM-IV) вместо МЛР стала использоваться аббревиатура ДРИ (диссоциативное расстройство идентичности).
Это явление даже с большими натяжками никак не может соответствовать "параллельному воплощению", которое обсуждалось в теме. Очередной виток темы как раз и состоял в том, что предлагалось указать какие-либо иные источники или исследование, указывающие на подобное явление. И пока ничего четкого продемонстрировано не было.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | Я думаю если к М.Ньютону обратятся его коллеги и потребуют подтверждений, то он предоставит им всю необходимую документацию о своей деятельности врача-психиатра. Но мы не можем требовать, чтобы автор предоставлял доказательства каждому праздному читателю (какими мы и являемся). |
Иными словами, "популярные" книги Ньютона не демонстрируют как такового научного подхода. Мы только можем предполагать имеется ли он "за скобками" или нет. В связи с этим удивляют категоричные заявления о "научном подходе".