Сообщение от Валерий Иванович Вступление. «Чаша Востока» Письма Махатм, Избранные письма 1880 - 1885гг. стр. 116, письмо 18: «…как я уже говорил в моем письме – существует лишь единый элемент, и пока правильное представление об этом не утвердится в уме, понять нашу систему невозможно. Поэтому вы должны извинить меня, если я останавливаюсь на этом предмете дольше, нежели это кажется в действительности необходимым. Но до тех пор, пока это важнейшее понятие не будет твердо усвоено, все остальное будет казаться непонятным». Агни-Йога, Община, 121, стр. 44: «Младенческий материализм явится дурманом для народов, но материализм Просвещенного Знания будет лестницей победы». Как видите, те, кто обладает Знанием придают усвоению этих понятий совершенно исключительное значение. Начало обсуждения было начато на сайте newtheory.ru, тема «Наш путь» (участие в теме: «Великий замысел в разрезе»), раздел Философия, тема «Шаг в будущее», раздел «Физика», но пришлось уйти из-за крайне низкого уровня «завсегдатаев». На сайте «sciteclibrary.ru», Философские дискуссии, обсуждение продолжено темой «Основы Нового Мировоззрения», «О новых установках для разработки Единой Теории Поля. О природе электромагнитных излучений», автор «Валерий Иваныч, участием в темах «ВОЗРОЖДЕНИЕ» и некоторых других. В теме «Основы Нового Мировоззрения» учтены результаты обсуждения. В этой теме мы рассмотрим РАЗНЫЕ подходы к описанию ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а именно ВСЕЛЕННОЙ. ЭЗОТЕРИКА + НАУКА + Религия (Религия – это эзотерика в чистом виде, но понимания этого нет). ПЕРВООСНОВЫ ВОСТОЧНОЙ ФИЛОСОФИИ Первоосновами восточной философии, как известно, являются: 1. Существование Единой, Абсолютной Трансцендентальной Реальности. 2. Её двойственный аспект в обусловленной Вселенной. 3. Иллюзорность или относительность всего проявленного. |