Тема: Кришнаиты
Старый 05.11.2013, 12:01   #11
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Если вы такой убежденный кришнаит, то прошу сначала проанализировать
многочисленные эзотерическое значения слова "гопи"- пастушки и "гопал" - пастух.
Так Кришна не совсем "гопал", Он - Говинда. Поэтому убежденный кришнаит
много ближе к Кришне-Говинде, чем иной агни-йог к Кришне-Кшатрию...
Извините, что вмешиваюсь...
" этот слог относится к слову Gop, пастух, которое дало свое наименование индусской касте
и [u]было одним из имен Кришны, Go-pal, что означает пастух?"

( Е.П. Блаватская "Новый Панарион", Тодды )
Что тут извиняться-то. Конечно, кому-то ближе, по прошлой Карме, сугубо миролюбивые и часто поддатые коровьи пастухи с их длинными кнутами,
а кому-то ближе самоотверженные и смелые кшатрии-самураи. Многие мужественные воины, после своих битв, любят попить парное молочко
из рук ласковых и пухлых пастушек-поселянок.

Лично я же никогда раньше и сейчас не скрываю, что мне ближе брутальная кшатрийская-самурайская мораль Востока.
Например, будь истинные Кшатрии Духа и Меча сейчас у власти в России, то никаких лишних проблем с кавказкими и азиатскими ОПГ в РФ
просто бы не было !!! Но, мне сердечным теплом греет душу, что и Е.И.Рерих-Урусвати разделяла подобные же кармические самскары-предпочтения:

"Меня так трогает, что Владыка Майтрейя в Книге Жизней Своих имеет такие воплощения, как Кришна и Рама.
Именно Образ Кришны так напитал и сложил сознание страны! Конечно, Его позднейший аспект в виде пастуха мне чужд,
но,как Водитель на поле битвы, Он трогает все струны сердца[. Какой другой Образ может принять Водительство на смене Цикла,
самого тяжкого из всех бывших, на смене расы?!"

( Письма Е.И.Рерих и Н.К. и Ю.Н. Рериха от 27.06.1934 года )

Последний раз редактировалось Солярус, 05.11.2013 в 12:13.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх