Цитата:
Сообщение от Солярус Не только читал Гиту ещё в перестроечные времена, но и возмутился надуманными комментариями к Бхагават-Гите от Свами Прабхупады и приторно слащавыми, сказочными картинками из якобы жизни Владыки Кришны. |
А будьте так любезны привести хоть какие-то возмутившие Вас "надуманные комментарии", что бы не быть голословным. Интересно, что же Вас так возмутило и возмутит ли это других так же, как и Вас.
Цитата:
Сообщение от Солярус я буду рад, если вы поместите ссылку на новые научные комментарии к древней арийской Бхагават-Гите от современных учёных-санскритологов. |
А самим поискать?)))
Цитата:
Сообщение от Солярус Мне будет любопытно сличить мои тогдашние теософские мысли и догадки, предположения с научным мнением авторитетных знатоков-учёных и пандитов-индусов. |
А отклики авторитетных ученых на Бхагават-гиту под редакцией Прабхупады, которые даны в каждой его книге. Вас не убедили? Почему-то Свами Прабхупаду сами эти ученые признают как авторитетного переводчика и комментатора! А Вы ученый? Вы выше этих ученых, которые давали и дают оценку книгам Прабхупады? По-моему, Вам просто не нужны никакие положительные отзывы на его книги. Вам нужно только отрицательные отклики других ученых, которые есетственно тоже есть. Ну так ищите все это сами!))) Избирательное качество сознания найдет в просторах интернета все, что захочет. И положительные отклики, и отрицательные. А толку-то... В корень-то нужно смотреть. А мы посмотрети в суть?
Цитата:
Сообщение от Солярус Знаю, что многие теософы-индусы во времена Е.П. Блаватской и позже комментировали Гиту, вот бы сейчас рериховцам познакомиться с их просвещенными, философскими трудами ! |
Почему-то Движение, которое вытянуло много молодежи из омута материальных привязанностей, выросло из книги и фигуры, на которых Вы плюете. А комментаторов, которые только писали комментарии считаете заслуживающими внимания! Что за непоследовательность. Почему Вы не судите по делам?
Наркоманы и хиппи Сознания Кришны стали теми мытарями и грешниками Христа, которые оказывали, оказывают и будут оказывать реальную действительную пользу обществу. И эта польза выражается в создании благочестивых чистых семей, которые будут производить чистое потомство шестой расы. В исправлении людей, которые отказываются постепенно от себеслужения и чувственных материальных привязонносте. В социальной помощи низшим слоям общества путем предоставления им пищи, одежды, крова и т.д. и т.п. Вам все это неинтересно? А этим все занимаются кришнаиты.
Почему нужно в очередной раз повторять прописные истины о сотрудничестве?