Старый 04.11.2013, 12:18   #222
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет.
Определение “параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “параллельных потоках”, так как, “воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения.
Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”.
"Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало,
мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя.
Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может
быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом.
Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме.
Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду.
Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня.
Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло.
Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня".

Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !

Последний раз редактировалось Солярус, 04.11.2013 в 12:24.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх