Старый 26.04.2005, 22:59   #11
D.Ouli

Рег-ция: 02.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

manihara, Нет, не считаю что-то своим, хотя... Некоторые вещи просто необходимы для ведущейся работы и пока они в работе, пока нужны для нее, их можно считать "своими". А что касаемо мысли и идей исходящих, то это не что иное как соавторство с Тем, Кто посчитал нужным сделать это через ту точку восприятия, через которую "я" наблюдает этот мир...
Мир можно наблюдать из любой точки, в том числе из вашей, поэтому ваше слово:"Меня не может никто поймать, пока я сам не пожелаю, чтобы это произошло." Звучит нелепо... Это не ловля, так работает познавательная система и пока ее крохотная часть считает себя обособленной, длится ее состояние неведения. Да, это очень трудно до конца осознать себя частью целого, но не имеет значения, осознаете вы это, или нет, вы все равно работаете на систему. Отличие осознанной работы и неосознанной в том, что в первом случае вы получаете сведения от всей системы, а во втором "имеете" (по своей воле) только те сведения, которые сами и формируете (карма). У таких людей карма и дхарма не сгармонизированы, ибо все протекает для них "случайным образом". Но у осознанной личности, карма и дхарма являются неразличимыми. Это их прямая работа в общем познании. И даже в том случае, когда карма "истощается", работа не прекращается. С этого момента начинается самый интересный и важный этап познания, познания самого себя, но уже не через возможность воздействия собой на истечения всевозможных энергий... А за счет заложенной в точке потенциальной возможности произродить нечто совершенно новое, чего нет в Первичном Источнике. Вот посмотрите этот текст:
"1.Свет исходящий из точки, сделав круг, стремится возвратиться к своему источнику, но встречаясь в точке с продолжением себя, становится Дыханием Жизни, которое само в себе и собой превращает занимаемое пространство в поле деятельности, в котором выявляются соперничающие противоположности, рождается личное Время, и отдаляется полное узнавание им Себя. Встречаясь многократно – получает тело рождающее звук.
2.Возвращающийся свет, встречаясь с пока еще упорядоченным первичным, передает тому знание о своем пути, и сливаясь с ним, становится его учителем и в то же время пытается познать себя же его чистотой...."

Именно эти процесы изучает эзотерика...

Эхо,
Вы написали слова, часть их верно описывает вашу действительность, но это: " Могу я раскрыть духовные чувства в грубой материи? Да, никогда. Могу я осознать , то что "принесут" мне мои тонкие чувства(а может и приносят), не развивая разум-да никогда." - будет верным лишь отчасти, ибо будет верным только до тех пор, пока вы в это Верите....