Старый 02.11.2013, 21:38   #174
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Кто-то скажет: Картина Мира Ньютона «недостаточно сумасшедшая, чтобы быть верной». Я скажу: недостаточно красива, чтобы её принять.
можно сказать еще критичнее: картина Ньютона истинна, поэтому она и верна)))) Это шутка. Задача изучающего духовные явления состоит в том, чтобы основываться на Авторитетных Источниках и только с этой позиции заниматься оценкой и критикой чего-то нового и исследовать что-то запредельное. Учение Живой Этики дает всем указ - главное ничего не отрицать, все бывает. Полагаю, эта мысль услышана. Другая важная мысль Учения Живой Этики - изучать мир вокруг, интересоваться современными разработками, постигать другие учения и религии с ЦЕЛЬЮ (!!! кто-то заметил такую цель в УЖЭ?) ЕДИНЕНИЯ РЕЛИГИЙ, НАУК, КУЛЬТУР, ИСКУССТВ. Или эта мысль Учения забыта?
Цитата:
В подсознании человечества плавает много обломков кораблекрушения. Каждый вылавливает фрагменты и строит из них свою картину мира. Ньютон, Андреев и прочие просто озвучили свою версию. ИМХО, если неймётся заявить свои представления на весь мир, лучше сделать это в форме сказки.
Вам скажут тоже самое про УЖЭ. Такая Ваша позиция заведом проигрышная, потому что Вы выделяете что-то одно, а все другое неправильное по-вашему. Это обычное сектанство, которое не ведет к ЕДИНСТВУ РЕЛИГИЙ, ЛЮДЕЙ, КУЛЬТУР. Задача в том, чтобы находить параллели, единые сходные моменты и на этом материале работать. Заниматься же избранничество, что дескать наша религия, учения и т.д. самое правильное, самое эксклюзивное и лучшее - это путь невежества, на мой взгляд. Потому что так же делают и все остальные, это традиционный способ сохранения своих шатающихся неустоявшихся взглядов. Мы живем в многополярном, многонациональном разнообразном мире, что дает нам возможность найти Единство. НАЙТИ САМИМ ЕДИНСТВО. И не в одной какой-то религии, учении, а в действительной Жизни.
Цитата:
Что до опасений, то они имеют право на существование, поскольку невозможен физический процесс, единственным результатом которого был бы этот самый физический процесс. Т.е. невозможно прочитать книгу ничего не поимев в придачу. Поэтому всегда задаю себе вопрос - хочу ли я жить в мире Ньютона/Андреева/Кастанеды/...? Нет! А раз нет, то и погружаться в изучение их концепций мне не следует.
Вы не привели аргумента почему Вы не хотите жить в их мирах. И какие Вы считаете у них мира? Вы читали об их мирах? Вы поняли какие они? Я читал, но не все понял. Больше-то меня интересует мир Агни Йоги, но я понимаю, что этот мир обнимает собой все картины мира, все мировоззрения, все религии и учения. И для меня не стоит вопрос хочу ли я жить в мире того или иного учителя, писателя, исследователя, для меня важно найти действительную пользу в их произведениях, исследованиях, учениях. Чтобы понять эту пользу необходимо иметь Основы в уме и сердце. Чтобы получить эти Основы необходимо остановиться на изучении Авторитетных Источников. И самое главное войти в связь... а эта связь это камень преткновения. Я говорю о связи с Иерархией, о йоге. Чтобы получить эту связь нужны конкретные земные инструменты. Земной Руководитель есть главный инструмент в этом йогическом процессе, а также Небесный Руководитель, как Помощник и Заступник по жизни. Т.е. мы опять возвращаемся все к тем же вопросам о Земных Учителях и о качестве распознавания (реально существующих и работающих у человека).
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх