Старый 02.11.2013, 15:38   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Он не дает никакой картины мира вообще. У него фрагментарное описание процессов существования человека после воплощения в ТМ.
ну здесь я бы не согласился... картина мира у МН есть и это именно мозаика сложенная из фрагментов... и мозаика эта действительно красива... красива именно своей оптимистичностью ибо действительно лишена многих мрачных красок которые тоже, увы, в статусе действительности (хаос, тьма, ад, демоны и прочее подобное), лишена потому что суть мозаики это синтез из фрагментов, а фрагменты МН таковы каковы есть... но тем не менее не полная правда это все-таки правда и что важно правда мозаики которую составил МН никак не противоречит картине мира от Ай
Ну, отчасти соглашусь. Действительно на уровне ощущений создается некая прекрасная картина какого-то продуманного милосердного мира, беспредельного в своих возможностях. Но именно на уровне ощущений.
Ибо нет завершенной картины. Все в мозаике, как вы сказали, все фрагментарно и не получает развития. Меня там многое заинтересовало. Очень хотелось бы подробнее узнать и о группах спецназа и о Блюстителях нейтралитета. Но увы... у него нет информации и он не фантазирует, чтобы завершить картину.
В этом смысле его никак нельзя сравнивать ни с Кастанедой, ни с Андреевым. Те именно фантазируют, чтобы дать завершенность всей картине. Это видно. Они создали такой завершенный мир, что туда ничего не добавишь и потому там жить не хочется. Тут я с Дроном полностью солидарен.
Ньютон слишком мало говорит о мироздании вообще. Ничего о действующих там законах.
Поэтому картинку можно дополнять бесконечно. Но уже только своей интуицией и фантазиями. Возможно что-то подскажет и память.
Я согласен. Миры его очень красивы и, что важнее,беспредельны.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)