Старый 02.11.2013, 12:54   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Dron.ru, дорогой, ну какая концепция? Ньютон не концептуал. Он не дает никакой картины мира вообще. У него фрагментарное описание процессов существования человека после воплощения в ТМ. Фрагментарное, основанное на принципе врпрос-ответ. Он пытается обобщать, но лишь в пределах нескольких интервью, когда люди дают одну и ту же картину. Например Совет высших после воплощения и перед ним. Он настолько детально описал эти моменты только потому что ббыли ответы. Кастанеда и Андреев претендуют на картину мира. У Ньютона все предельно просто, без изысков. Но красоты там полно. Например, он ввел столько художественных образов специализаций в ТМ, что при всей моей фантазии, способной родить Художника мечты или Свидетеля, Странника и Проводника, я бы не смог такое придумать и описать. Именно потому что это реальность.
Ну, скажем, Спасителя заблудших душ, который выручает тех, кто стал привидением, я бы мог придумать. Но вот Блюстителя нейтралитета - никогда. Я до сих пор не понял суть и назначение этой фигуры, кроме того, что его задача оставить человека в покое, дать ему восстановиться самому без чужой помощи, но быть при этом рядом. Ньютон, кстати тоже не понял, кто это. Но те, кто пользовался их .... присутствием, отзываются о них с придыханием. Там с десяток уникальных образов и профессий, у меня аж дух захватывает при мысли об этом. Оказывается что то типа Художника мечты и там существует. Это тот, кто помогает человеку писать и оживлять сценарий будущего воплощения в пределах и в зависимости от многовариантности кармы. Ни один человек сам не может с этим справится, нужен Художник.
Я сделал было памятку, где он их всех перечисляет, но потерял. Поэтому надо читать всю вторую книгу. А мне недосуг.
Так что ты зря. Концептуальности там нет. Фрагментарность и вариативность. Поэтому порой сложно воспринимать.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)