Старый 02.11.2013, 10:38   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я к тому что все что вы цитируете или еще процитируете со всем согласна. Дальше то что? Ньютон продолжает исследовать. И что?
Да, Ньютон продолжает писать книги и масса людей будет читать и бредить "параллельными воплощениями" и регрессивным гипнозом. Со всеми последствиями. Так же как многие бредят "коррекцией кармы", "зацепками", "центрами силы", "пейотом", "родовой памятью тела" и т.д.
Последователь Живой Этики может постараться во всей этой круговерти выдержать некую "чистую линию" основ Учения. Что бы тем, кто готов было на что опереться.
Я смотрю, с возростом вы все больше становитесь ретроградом. Вас пугает все новое, о чем вы не можете найти запись в Живой Этике. Это хорошо. Нам нужны будут свои священники и жрецы - охранители изначального Учения.
Но я хочу обратить внимание, что регрессивный гипноз не породил или породил меньше фанатов со сдвигом сознания, чем та же АЙ.
Вы же видите тут на форуме много людей у которых на почве Учения сознание помутилось. Они перестают мыслить логически, теряют связь с реальностью, иногда становятся агрессивными. Если говорить о массе, то АЙ "породила" больше бредунов и бесноватых, чем гипнология Ньютона.
Что делать. Таковы свойства огня.
А там ничего опасного для человечества не предвидится вовсе.
И еще. Я предлагал тут некоторым участникам форума почитать Ньютона, когда увлекся им. Хотелось обменяться впечатлением. Все они отказались. И лишь один объяснил: я слишком много заплатил за те убеждения, которые имею, чтобы подвергать их риску.
Что ж, побуждение мне понятно, это страх, но я его не разделяю. Мы имеем в лице Ньютона не нового пророка или мессию, а просто добросовестного ученого. Кстати, добытые им знания дают каждому человеку надежду. Даже в этом он остается врачом - психотерапевтом. Его книги лечат от страха смерти и кармы.