![]() | #144 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Алекс3, дорогой, ну разве существует хоть одна область научного знания, которую нельзя было бы употребить во вред человеку! Регрессивный гипноз или ретроспективный, как его еще называют, в руках шарлатанов превращается в шоу вымогательства денег. Вы погуглите то или другое из названий. Найдете массу предложений решить все ваши проблемы со здоровьем и личной жизнью. Вам даже суженную из первичной группы, т.е, вашу главную родственную душу найдут. С гарантией. У тета-сна в котором работает Ньютон есть одно интересное свойство. Можно вывести из него человека так, что он все будет помнить, а можно и так, что он просто будет думать, что поспал, хорошо отдохнул и в этом заключалось лечение. А вообще, там масса опасностей для пациента. Я когда-то увлекался этим, стало получаться, но я тогда не знал про ретроспективный гипноз, а то наверняка увлекся бы и этим. Так вот, я погрузил человека в океан и предложил пообщаться с дельфинами. Они тут же приплыли и стали мымленно с ним разговаривать играть, вместе плавать. Ситуация контролировалась, я считал ее лишь плодом фантазии. Но вдруг дельфины, плавая с человеком, нырнули и стали погружаться в океан. Клиент, что называется тоже. И чем глубже девушка погружалась, тем быстрее я терял контакт. Дело было в секундах. Человек переходил в глубокую фазу сна у меня на глазах и это могло грозить комой. Я вообще не знал, чем это может закончиться. Я справился, вовремя вернул человека на поверхность океана и сознания и вывел из гипноза. И испугался очень. Я нарушил выработанные самим же правила безопасности - вышел в ТМ без р проводника. Но это тонкости и о них нельзя, чтобы искушений не было. А вот мой начальник не смог справиться с аналогичной ситуацией, не вывел вовремя, прервал сеанс физически и у его клиента поехала крыша, женщина стала впадать в гипнотическое состояние произвольно, в самый неподходящий момент. Его пришел убивать ее муж, военный, с пистолетом. Но тот калач тертый был, как-то отмазался. Ньютон тоже часто сталкивается с критическими ситуациями. Он пишет об этом. Как правило это связано с тяжелыми переживаниями в прошлых жизнях, которые воздействуют на пациента вновь. Иногда до шока. Например, сцена гибели своей или близкого человека. Но он дипломированный гипнолог, врач. А гипнология накопила мощный опыт выведения человека из подобных ситуаций. Получится катарсис и все. Всем польза. Так что навредить можно. Но похоже на Ньютона никто не жаловался иначе его лишили бы диплома. Это я к тому, [b]чтобы ни у кого из читающих эти строки не возникла мысль пойти к доморощенным регрессотерапевтам по соседству/B]. Это всегда риск и опасно. Причиной может быть только болезнь, не поддающаяся лечению. Мне так кажется. Но никак не простое любопытство. | ||
![]() |
|