Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович Уважаемые друзья. Я обратился к вам не затем, что бы вести «умную» беседу. Между собой мы можем общаться и умничать сколько угодно, но для остальных толку от этого не будет никакого. Я обратился к вам для того, что бы вы помогли всемерному распространению «Основ Нового Мировоззрения», которое повлечет за собой массовый интерес к эзотерическим Знаниям. |

А невозможно Вам помочь, не будучи просто "денежным мешком", называемым "спонсором". Ваша теория не всегда "не вписывается" в "эзотерические Знания". (И в научные вероятно тоже). Взять хотя бы утверждение, что 10 это "источник всего". По моему пониманию эзотерики, так это сумма всего. Но не "источник", коли уж ЕПБ цитирует "Всё есть Число исшедшее из не-Числа". Т.е. нуль в эзотерике обозначает не ничто, а иррациональное нечто, не принадлежащее к рациональному ряду. И лишь приступая к рациональному упорядочению ("дифференциации") философ принимает это нечто за "целое" и "единое число", получая в итоге 10 - сумму иррационального и рационального или, опять же, сумму всего. На языке Запада (по Вашему же выражению) давно уже найдены соответствующие названия первоосновам восточной философии. Например, Спинозой, который "переводит":
1. Реальность - Субстанция.
2. Двойственный аспект - Атрибут.
3.Относительность - Модус.
При таком рассмотрении в основе любого проявления находится субстанция, а энергия может быть положена "в основу всего" лишь как её атрибут. Материя есть такой же атрибут субстанции и "основа всего" и один субстанциональный признак не может переходить в другой, иначе это несубстанциональные признаки вовсе. Материя не переходит в энергию и энергия не порождается материей, но они обе равноправно сосуществуют в одной реальности. Насколько я понимаю, Вы в теории пытаетесь неприкосновенную роль субстанции заместить энергией и лишь одну ее признать единственно реальной. Сомневаюсь, что такой теории возможно помочь получить признание. Хотя вроде бы есть и замечательные находки в поданном материале.