![]() | #123 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Цитата:
Но все-таки книги М.Ньютона - это сборник и систематизация тех сеансов гипнотерапии, которые он провел. Другими словами в его книгах больше фактической информации о том, что действительно чувствовали его пациенты под гипнозом, в который были погружены. Сейчас так же работают современные гипнотерапевты. И, конечно, все будут рады, если последние будут морально-нравственно чисты, что будет гарантией и настоящей дезинфекцией от дезинформации. Почему можно доверять М.Ньютону и его книгам? Потому он помог сотням людям. Он открыл целое направление в науке, в серьезной науке. Это уже не дедушка Фрейд, по которому все проблемы у людей из детства. Это уже дорога дальше. Заблуждаются те, которые полагают, что можно узнать все свои воплощения и вообще любую информацию из своего прошлого жития узнать. Как раз книги М.Ньютона говорят об обратном. Именно можно узнать только ту информацию, которая будет полезна на данном этапе для пациента и для самого гипнолога. Да-да, как я понял из книг М.Ньютона, больше положенного под гипнозом не выдается, и это работа одновременно для обоих, осознать информацию, систематизировать, расшифровать и применить с пользой в будущем. Есть определенные блоки, через которые ни пациент, ни гипнтотизер не смогут пройти. И об этом М.Ньютон постоянно упоминает в своих книгах. Всем своим пациентам М.Ньютон действительно помогал преодолеть их внутренние проблемы, снять блоки, стресс; и лечил он информацией, Знанием, т.е. закреплением положительного преодоления страха перед тем или иным невыученным уроком, которые были в прошлых воплощениях с целью дальнейшего продвижения в духовном росте. Насчет большего числа параллельных жизней я поостергся бы вообще фантазировать. Есть фактическая информация из книг М.Ньютона (на моей памяти) только о двух пареллельных воплощениях. И как я понял, это исключение из общега правила. Поэтому в этом и простой ответ на то, почему об этой важнейшей информации в Учении Живой Этики на сказано: потому что это исключение из правила. Достаточно знать о беспредельной делимости Духа, которую явили Великие Учителя. Ставить Махатм и Владык, говоря о делимости их Духа, наравне со среднестатистическими Душами, , воплощающимся на Земле, неправильно, потому что Вел. Вл. обогнали землян по эволюционному развитию. И по моему скромному мнению, судя по книгам М.Ньютона, Вел. Вл. и есть то Великое Присутствие или Совет Старейшин, о которых говорит М.Ньютон. Также Они - Отцы по Лучу, которые дали жизнь Душам на этой Земле. Т.е. фактически мы являемся детьми, а они нашими Прародителями. Естественно, наши Отцы обладают бесконечным могуществом и всезнанием и делимость Их Духа невообразима для Их детей, но все-таки может быть постижима. | ||
![]() |
|