Старый 30.10.2013, 08:44   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Либо никаких 2-3-4-5-6-7 параллельных воплощений просто нет !
что и требовалось доказать! Ура! Этого не существует, потому что такого нет в наших источниках! Какая нелепость!
Мы вообще-то говорили о двух параллельных воплощениях. Какие еще 3, 4, 5 и т.д.? Как хорошо все свалить в кучу, перемешать все с контактерством, приравнять к темным источниками и нет проблемы или непонятных мест.
Из случая параллельного воплощения, описанного Ньютоном теоретически возникает возможность 3 и более параллельных существований. Но этот же случай описывает серьезные ограничения для этого, что делает эти воплощения маловероятными.
Давайте разберемся.
1. Два воплощения я разобрал. Это последовательная передача опыта и энергии от одной личности к другой через оживляющий их дух. Здесь требуется разница во времени 25-30 лет. Иначе могут быть серьезные проблемы у обоих с энергией. Если разница 15 лет, например, то 30 летний человек на пике энергии и опыта сталкивается с оттоком энергии на активно растущую параллельно личность. Ущерб получат оба. Думаю правило здесь такое - энергия должна плавно перетекать от личности к личности без ущерба для обоих. Стареющий субъект естественно передает и опыт и энергию нарастающей личности.
2. 3 жизни одновременно Ньютон не описывает, я такого не помню, но это возможно, раз возможно две. Например, (условно, это фантазия, не пугайтесь), я родился когда другая личность моего духа достигла 30 летия. В школе я обучался быстро, мгновенно усваивал опыт и копил энергию. При этом, внутренне я был старше своих сверстников, что в молодости открывало широкие горизонты ибо цели мне уже были указаны 50 летним к тому времени параллельным братом по духу. Но когда мне стукнуло 30, ему 60, он стал экономить энергию в силу возраста и износа организма, я получил приток сил для создания семьи и начала карьеры. Но в этот момент рождается третий младший мой брат в духе. Дух направляет на него уже часть моей энергии. Пока он младенец и рад жизни просто так, он возвращает и мне и моему старшему в духе брату часть сил, не имеющих направления.
Но вот мне 50, моему ст брату уже 80, он отдал почти все и лишь обмен его поддерживает. Здесь синхронный обмен. Излишек сил у младшего идет на старика, а мне эти силы еще не нужны и уже не нужны. Напротив, более утонченную энергию опыта я могу направить через дух на младшего брата. Т.е. витальная сила идет на поддержание старика, а психическая сила на поддержание молодого. Я - центр равновесия. Получается довольно стабильная связка, при которой наш дух охватывает более чем столетнее воплощение с постоянным обновлением энергии и накоплением разнообразного опыта.
3. Для 4 параллельных жизней мне парадигму построить сложнее. Кто-то будет жертвой, возникает конкуренция.
4. Одномоментные синхронные воплощения я не рассматриваю. Не отрицаю, но не могу энергетически увидеть равновесие. Дух просто тупо делит силы на две одинаковых личности.
5. Махатма может и 5 и 7 и т.д. воплощений удержать за счет большой силы, но смысл надо найти, иначе бездумная растрата.
6. В примере Ньютона цель параллельного существования понятна. Дух накопил много энергии за счет одоления страстей и желаний личностей, но не получил энергии, которая рождается от любви и сострадания, а также от самоотверженности ради людей. В этом случае выбранные им параллельные жизни сокращают срок в 2 раза, но обновление энергии за счет сверх напряжения духа может ведь идти в прогрессии. Наложение трудностей и сила преодоления и тех и других для духа ведь может удесетиряться? Вот тут я гадаю. Просто заметил, что когда решаешь проблемы последовательно энергия нарастает одним способом, а когда все сразу сваливается, то энергия одоления получается качественно другой ибо напряжение вырастает не в 2 раза. А в неизвестно сколько раз.
Это личный опыт. Думаю он всем хорошо знаком.
Вот такие мысли,
Развернуть/свернуть список спасибок (1)