Старый 26.04.2005, 14:14   #54
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я думаю, дело действительно не в российских участниках. Это форма сигнала, если хотите, знака нам украинцам. Если рассматривать только экономические перспективы "новой власти", то получается совсем неприглядная картина. Но, самое смешное, что именно на будущие "грандиозные перспективы" многие то и попались

Обратимся к специалистам по экономике и финансам (то, что обычно к сожалению не делают). Общая оценка - ничего хорошего не ждите. И вот почему. За уже достаточно продолжительное время никто их нового правительства не заговорил о науке и производстве. А ведь даже студенту экономического техникума известно, что эти две вещие - ОСНОВА экономики любой страны. Но зато сейчас много разговоров о люстрации, о переприватизации, о переделе собственности...

Для Украины есть план экономического развития, который может реально сделать "экономическое чудо", как это было в Японии. Для этого, например, нужно перестать датировать отрасли 18-го века (металлургия, сельское хоз-во), а эти средства направить на высокотехнологичные современные производства и технологии.

Объясню в чём здесь дело. Переплавить металл - это ещё не конечная продукция. До конечной, металл, проходит ещё 6-10 различных производств. А это всё транспортные и пр. накладные расходы. Рентабельность такого производства ну очень низкая. В с.х. дела ещё хуже. Тонна пшеницы на рынке стоит... сколько вы думаете... всего 100 долларов. И это только доход, прибыль от неё куда скромнее. А попробуйте эту тонну вырастите! Ещё пример. Американский фермер тратит полных рабочих дней на всё своё хозяйство аж 40 из 365. Как вы знаете, у нас хозяйством занимаются все 365 дней в году.

А вот теперь главное. Даже, если бы наш премьер и захотела бы план "экономического чуда" осуществить, ей бы не дали по очень простой причине. Её окружают как раз МЕТАЛЛУРГИ и АГРАРИИ!

Отступление. Уже на этапе выборов команда Ю. обладала энергиями, которые совсем не соответствуют ритмам Украины. Сразу скажу, что оппонент был ничем не лучше. Болезнь иногда начинается именно из-за несоответствия энергетических ритмов, которые впоследствии ведут к дисбалансу энергетики, другими словами - разладу системы. Проявления же на физическом плане в виде болезни возникают значительно позже, это уже известный факт.

Так вот, первое, и очень значительное проявление такого разлада в экономической системе Украины - искусственное понижение курса доллара. Следствие - товары, производимые отечественным производителем уже не смогут конкурировать с товарами с Запада. Это приведёт к закрытию многих предприятий, или, как минимум, понижению зарплаты. Далее проблемы возникают одна за одной - безработица, понижение уровня жизни, "американские окорочка" вместо наших, и т.п. Кстати, мясо-то мы уже начинаем закупать за границей, нам говорят, что его мало производят в Украине. Но известно, что ещё в 2003 году мы поставляли его, например, в Россию.

Пример. Возьмем для примерУ компьютерный вращающийся стул, который производится у нас в Украине. Он стоит 200 грн.
Произведём такой же стул, например, в Польше. Там он будет стоить 40 у.е. (берём, для простоты, курс доллара 5). Теперь искусственно понижаем курс доллара до 3, и везём этот стул из Польши для продажи в Украину. Здесь он будет стоить... 120 грн. Действия отечественного производителя при такой конкуренции - снизить цену отечественного стула, что возможно за счёт зарплаты работников, или же совсем закрыть свое производство!

Самое время нашим бизнесменам возмутиться таким действиям правительства. Ан нет, не дадут, сразу же занесут предприятие, да и самого бизнесмена для люстрации и переприватизации.

Если же говорить о конечной цели "новой власти", то здесь мы уже сталкиваемся напрямую с духовными аспектами, и с ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ Украины. Цель очень простая - уничтожение России. Она ничем не отличается от целей 17-го года прошлого века, да и силы действуют те же самые. В этом, кстати, вы сможете убедиться 9-го мая. Уничтожение наших корней - это одна из их технологий. А теперь подумайте - почему так негативно реагируют на нашу "умопомаранчевую" революцию российские участники форума

Цитата:
Сообщение от Olex
Думаю, что дело тут не совсем в РОССИЙСКИХ участниках. Я думаю, что разговор как раз и крутится около ДУХОВНЫХ корней. И некоторые реакции очень эти духовные корни объясняют. Тема, которую Вы открыли, будет показательна в этом отношении. Пока что я вижу два пути:
1) Молчать;
2) Назвать все это американской провокацией.

Есть третий путь - думать. Но думаю, что большинство ДУМАЮЩИХ будет думать в одиночестве или личной переписке. Возможно, ошибаюсь, но пока что именно такое впечатление.
Arhitrade вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх