Старый 29.10.2013, 06:14   #195
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
если нет в сердце особо охраняемых понятий. Россия относится к их числу.
Я давно уже понял, что нельзя вносить ни одного изменения в формулу Истина превыше всего (satyat nasti paro dharma). Истина большая, в ней хватит места для любви к родине, семье, единомышленникам, и ко всему остальному.

Но если вместо нее поставить что-то другое, даже ту же родину, тогда ой-ой-ой как несладко придется. Недавний пример - Deutschland uber alles - неужели не научил этому? Точно так же претендовать на первенство не могут ни интересы рериховского движения, ни уж тем более своя самость. Так что, пожалуйста, охраняйте в сердце самые дорогие понятия, но соблюдайте иерархичность.
Конечно, такая иерархичность существует и у меня.
Иерархия (включая все имена Основателей Учения и иных учений, которые даны всему человечеству), Братство (включая известные имена и само явление, а также и в значительной степени МЦР, как Фокус Братства на земле), Учитель (причем и само понятие тоже), и вот здесь Россия. И лишь потом, моя малая родина, которых у меня две.
Но вы, украинцы, все практически, мешаете любовь к малой родине с понятием Россия. Вы думаете, что это одно и то же, когда вы говорите о любви к Украине и я или другой россиянин говорит о любви к России. В этом причина наших недопониманий.