Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aksu Факт заключается в том,что БОЛЬШИНСТВО украинского народа за европейский вектор. | Подобные вопросы решает референдум. Он будет проведен? Цитата: Сообщение от aksu Но все-таки поразмышляйте,почему евразийский вектор оказался менее привлекательным. | Отчасти по тому, что украинская элита уже живет на Западе и кормится оттуда. Отчасти потому, что осуществляется хорошо скоординированная агитационная работа. Отчасти потому, что России еще предстоит решить многие внутренние проблемы. Цитата: Сообщение от aksu И кто сказал, что 20% русских в Украине и 7 млн.украинцев в России перестанут быть мостом между нашими народами.И почему только "или-или",а не "и-и" ? | Народная дипломатия, конечно хороша, но когда она идет в ногу экономической и политической интеграцией. Тем более, что "евроинтеграция" значительно усилит отток русских в Россию. |
Владимир,спасибо за ответ.
-1. Конечно, никто в Украине не будет проводить референдум.Скорее всего, из-за нежелания получить окончательный ответ.Отсутствие конкретики дает нашим элитам люфт в торгах и на Западе и на Востоке. И правобережная и левобережная Украина будут голосовать по разному.Да и с народом ни ваши, ни наши олигархи давно не считаются.
-2.Выдержка из украинской прессы, обратите внимание,там помещены ответы российских экспертов
Ялта, Октябрь 21 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Дипломаты и ученые из разных стран постсоветского пространства в ходе международной конференции «Кризис европейской интеграции», состоявшейся в Ялте, пришли к выводу о том, что Россия не сделала ровным счетом ничего для закрепления Украины в своей орбите. Информационная война с Евросоюзом, считают они, была проиграна, так и не начавшись.
«На Украине у России, казалось бы, есть бонус перед другими странами: все же это пространство чуть-чуть другое – хотя бы с точки зрения языка. Но, к сожалению, Россия даже на Украине с точки зрения использования «мягкой силы», как мы видим, может проигрывать тем, кто в цивилизационном плане в этом пространстве не участвовал. Здесь вопросы есть не только к украинским политическим элитам, но и к деятельности «мягкой силы» России», – заявил заместитель директора Института Европы РАН Алексей Громыко.
«Когда мы говорим, почему Украина отдаляется от России, приближается к Европе, и ищем виновного, мне представляется в плане самокритики, что нам неплохо посмотреть лишний раз на себя. К сожалению, за эти годы тоже мы наделали и продолжаем делать немало глупостей, которые не остаются предметом только нашей политики. Они выплескиваются за пределы нашего государства и создают нам не лучший имидж за рубежом. Когда за рубежом эти вещи наблюдают, то это не кажется каким-то стимулом, к тому, чтобы идти на политическое и экономическое сближение», – выразил мнение руководитель Центра иберийских исследований Института Латинской Америки РАН Пётр Яковлев.
В свою очередь, азербайджанский журналист с российским гражданством Роман Агаев отметил, что действия некоторых высших чиновников РФ наносят вред интеграционным процессам.
«Одним из основных факторов, препятствующих интеграции, является господин Онищенко вместе с его Госпотребнадзором», – завил шеф-редактор российского бюро агентства «SalamNews».
«Это наше секретное оружие», – раздалась реплика из зала.
В ответ на это Агаев заявил, что «секретное оружие» уже ни для кого не секрет, а господин Онищенко выступает «палачом» для проштрафившихся перед Россией постсоветских стран.
«Слишком очевидно, что экономические проблемы возникают сразу после политических диспропорций между государствами. Армяне избежали проблемы запрета своего коньяка, вступив в ТС. Если мы хотим приблизить государства, надо избегать ошибок во внешней политике, вести себя более корректно и взвешенно, предлагать то, что сами прежде всего хотим видеть, а не шантажировать. Почему сотрудничество с Европой должно восприниматься в противовес сотрудничеству с Россией? Ревностное отношение России надо убрать», – сказал он.
Генеральный директор НИИ социально-политических исследований Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Кравцов назвал еще одним из серьезных препятствий в процессе сближения Украины и России российское информационное пространство. По его оценке, СМИ России позволяют себе публиковать материалы, «полные крайнего неуважения» к Украине. Журналисты, которые пишут об этой стране, по его мнению, не знают ни культуры, ни особенностей государства, и допускают «определенное нахальство».
«Россия теряет Украину в информационном поле», – резюмировал он.
В то же время, представитель украинской стороны, первый проректор Дипакадемии МИД Украины Вячеслав Циватый призвал руководствоваться в вопросе вступления Украины в ЕС или ТС исключительно прагматическими методами.
«Почему-то принято считать, что выбор одного из вариантов обеспечит Украине решение всех проблем. На самом деле ни то, ни другое решение нельзя считать оптимальным», – заявил он.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/crimea/466150.html -3. По-моему мнению,значительный отток русских с Украины вряд ли произойдет,бедные не поедут-денег нет, а про украинскую элиту вы все сами написали.А средний класс так и не возник ни у вас , ни у нас.А вот поток заробитчан может и вырастет .Украинцы, увы, самая дешевая рабочая сила в Европе.