Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Если я люблю землю, на которой родился - это мне кто-то промыл мозги? Если я утверждаю, что есть самобытная культура, язык, народ - для этого нужно, чтобы мне промыли мозги? | Мне кажется, что в теме никто не возражает против любви к Родине или самобытности того или иного народа. Все возражения в теме - против оправдания этими понятиями стремления к разъединению, этакой "национальной самости". Я, как и многие участник темы, рожден в СССР. Жил и в Украине (знаю и язык и культуру), и в Прибалтике, и в Сибири, и в центральной России. Я чувствую и понимаю и люблю самобытность каждого из этих регионов. Это действительно духовно обогащает. Но для меня, честно говоря, кажутся не понятными и дикими все пляски вокруг национализма, я вижу в них лишь игры самости. Тем более, что в условиях современной глобализации ни одно малое государство не может быть "независимым". Недавняя история это хорошо показывает. Перед Украиной сейчас стоит выбор - оказаться под пятой англо-саксов, либо примкнуть к Евразийскому союзу. Да, европейство кажется и сытнее, и благополучнее, и цивилизованнее, но на кон поставлено нечто большее, чем сытость каждого отдельного человека. |
Для любого читающего разные буквы человека не секрет, что медиа наших стран
очень односторонне освещают рос-укр отношения. И у вас, и у нас мозги промыты
равнобедренно.
Факт заключается в том,что БОЛЬШИНСТВО украинского народа за европейский вектор.Правильный ли это выбор ? Я не знаю. Завидую вам -вы знаете.
Я. Владимир тоже за все хорошее и против всего плохого, и я за объединение и против разъединения, а тем более ПЯТЫ АНГЛО-САКСОВ (Бр-р-р)
Но все-таки поразмышляйте,почему евразийский вектор оказался менее привлекательным.Почитайте разные источники.Не только российские. Ведь судья никогда не делает вывода на показаниях одной стороны.
И кто сказал, что 20% русских в Украине и 7 млн.украинцев в России перестанут быть мостом между нашими народами.И почему только "или-или",а не "и-и" ?
И нет у меня "опоры (негативной) на Россию" ,Rion.Я просто процитировала взгляд на Россию изнутри.
Главное, у нас ведь тоже самое !!!! Все по пунктам.