Старый 26.10.2013, 15:57   #804
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

A5: Поэтому я и предлагаю Вам в поиске высших измерений не забывать об энергетическом мировоззрении.

Б: Я не забываю.

А5: В настояще время человечество использует религиозное мировоззрение, сутью которого является вера. Непосредственно в науке это проявляется в ориентации на систему постулатов, принятых на веру, на которых базируются все современные научные теории.

Б: В процессе теоретизирования/экспериментирования система постулатов может быть изменена.

А5: Пока мы дискутируем базируясь на разные мировоззрения (ваш покорный слуга - на энергетическое), мы не сможем понять друг друга. Точнее - я Вас понимаю, так как мне понятна Ваша база мышления. Вам же моя непонятна. Отсюда отсутствие взаимопонимания.

Б: Ваши соображения вполне разумны. Надеюсь, всё же, что и какие-то мои высказывания (как уже приведённые, так и приводимые ниже) небесполезны.

А5: Пока Г.И.Шипов работал во взаимодействии с Акимовым (который был последователем Учения), то смог построить свою теорию (находясь в поле энергетического сознания).

Б: Вот это уже “подозрительно”. По-видимому, серьёзной математической модели построено не было (иначе она была бы воспринята и другими специалистами).

А5: Мы в нашем центре постоянно сталкиваемся с подобной проблемой (явлением) в просветительской практике. Слушатели на лекция часто мне говорят - пока вы рассказываете, все ясно и понятно, а как только домой приходим ничего повторить не можем.

Б: Может быть что-то от гипнотического/харизматического воздействия?

А5: Я для себя выяснил, что интернет не позволяет держать общение в поле сознания (с иным базисом), поэтому практически перестал общаться в интернете.

Б: В рамках математических моделей интернет не так уж плох.

А5: Когда Шипов оставил сотрудничество с Акимовым (стал последователем сахаджа йоги) он потерял возможность сам понимать некоторые положения своей же теории, о чем мне однажды и сказал, когда приезжал в Тверь читать лекции.

Б: Ещё более подозрительно...

А5: Понимая при этом, что техника то работает.

Б: С этим мало кто согласен (что «техника работает»).

А5: Я не желал бы, что бы Вы взялись за ТТ без должного руководства, так как можно пострадать и психически и сознательно, но пытаюсь прояснить одну мысль - уровень поставленных Вами вопросов ( о мерностях) требует энергетического базиса сознания. Максимум, что можно себе позволить в пределах религиозного сознания - либо разобраться в математике Шипова по геометризации уравнений известных взаимодействий,

Б: Если у меня будет текст, то я попробую его прокомментировать.

А5: ...либо стать последователем теории суперструн.

Б: Позволю себе смелость предположить, что Вы не являетесь специалистом в теории суперструн. Почему же Вы так за неё ратуете?

А5: ТТ по определению предназначены для поколений людей вооруженных энергетическим мировоззрением. Это учение будущего и технологии будущего, требующие сознание непосредственно воспринимающее энергетическу взаимодействия.

Б: Может и так. Но это и неплохой довод для прикрытия шарлатанства.

А5: Для примера могу поделиться впечатлениями о сотовом телефоне. Если его держать от себя на расстоянии вытянутой руки, то все в порядке (аура не затрагивается). Но если приблизить так, что бы телефон вошол в поле ауры, то она начинает вибрировать так, будто отбойным молотком долбят голову, и так, что уже ничего не слышно в трубку от грохота и разрушения. Поэтому у кого есть способность к энергетическому восприятию покупают длинные наушники и разговаривают через них. Это я написал для того, что бы Вы смогли определиться для себя - действует ли в Вас энергетически ориентированное сознание или нет.

Б: Наверное, не действует. При этом с сотовым у меня бывают пролемы (иногда плохо слышу).

А5: ...Тот же эффект от микроволновки.

Б: Микроволновку я как-то сразу (интуитивно) не взлюбил... Никогда ей не пользуюсь.