Цитата:
Сообщение от adonis Когда ловят идейного поджигателя, то есть два варианта, сдать властям или устроить самосуд. Мужики Зою сдали властям. Я бы с немцами не связывался, но руки у неё спички уже держать не смогли бы. А делает мне это честь или не делает, это мой выбор и моя ответственность. |
Вы повторяете грязную пропаганду "рукопожатных историков". Уже это вам чести не делает. Сначала разберитесь с Космодемьянской. А потом уж ломайте ей руки. Для справки - тех, кто служил в полку, в располложении которого была казнена Зоя - наши солдаты НЕ БРАЛИ В ПЛЕН, убивали на месте. До конца войны. В нарушении всех конвенций. Попробуйте понять - почему. Это касалось только Зои, хотя казненных были сотни, наверное. Интересно, что бы сделали наши с вами, сломавшим ей руки? - наверное, вы бы порадовались, что не появились на свет.
КАК эвакуировал Кутузов Москву - почитайте хотя бы "Войну и мир". Помните - Наташа Ростова отдала подводы (тем, кстати, разорила всю семью) для раненых. Которых не могли иначе вывезти. "Злодей" Кутузов не обеспечил подводами

- Раненых!!!
Цитата:
Сообщение от adonis Тема эта о допустимости лжи, о вербовке предателей, о искусстве подвести человека к предательству. |
Вспомните, что написано в УЖЭ о лжи и предательстве - как они многоцветны и умеют маскироваться. Нам очень трудно в каждом конкретном случае решить, что есть что. Остережемся от навешивания ярлыков. Как в случае с Зоей Космодемьянской.