Старый 21.10.2013, 18:37   #799
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня была поездка по России. Прочёл 5 лекций (в том числе - в Новосибирске, в Рериховском Центре). В своём сообщении 762 (довольно длинном), Alexandr5 полемизирует со мной по нескольким позициям. Я мог бы продолжить полемику, но он заканчивает свой текст так:
Здравствуйте.
Так как Вы упорно ссылаетесь на высказывания Александра5-го, то придется реагировать.
1. Если человек что либо чувствует, даже "физически" то он чувствует это психически, а не "физически", точнее нижней частью витала, то есть праной на физической нервной системе.
2. Прана - субстанция вовсе не известная современной науке.
3. Три принципа современной науки - пространство, время и сила (масса), имеют неизвестные науке материальные носители, соответственно - фохат, прана и акаша. Откуда - прана - материальный носитель "чувства времени". Ни в одной Йоге нет времени, как такового, но только чувство времени, точнее некое состояние праны, которое субъективно переживатся (Раса).
4. Вы не найдете ниигде в Йоге высказывания о перемещении во времени, так как все перемещения осуществляются в пространстве, к которому "насмерть" привязано то или иное состояние праны, то есть "привязано" определенное "чувство времени" субъекта.
5. Это вносит путаницу, которая похожа на туже ситуация, если бы мы попытались бы "перемещаться по силе", а не по времени. Сама категория - "перемещение" является частью категории - "пространство", которое суть - "место".
6. Пока физика считает чувства принципом, лишенным какой либо объективной самостоятельности, до тех пор природа времени не может быть осознана, так как природа времени есть природа жизненного принципа, а не пространственного принципа.
7. Так как Вы упоминали, что Вы более математик, чем физик, то я Вам и предложил более математический подход к проблеме времени. А именно - каждому измерению пространства "придать " соответствующее временное "дополнение". Точнее - каждая координата трехмерного континиума имеет свое время и свою силу. Таким образом получим девять компонент, три пространственные, три временные, и три силовые (массовые). Если мы любое движение представим в виде вектора, описываемого тремя декартовыми координатами, не важо в какой линейности, римановой, или линейности Минковского, или в обычной декартовой, то ТАКЖЕ можно представить единое время, точнее единый вектор времени, разложенное на три координаты.
8. Таким же образом единый вектор силы (массы) окажется разложенным на три декартовые координаты.
9. Следующий шаг - выделить одну пространственную координату, одну временную и одну силовую в трехмерный континиум (пространства-времени-силы). Иначе говоря чисто математически, считать первичной реальностью одномерный пространственно-временно-силовой континиум, который назовем линейным энергетическим континиумом.
10. Далее объединяем три линейных энергетических континиума в трехмерный энергетический континиум. Получаем девятимерный энергетический континиум. В таком континиуме описываем любой энергетический вектор, любое событие, принимая за начальное условие параллельность всех тоех временных координат, и параллельность всех силовых координат. Получаем девятимерый континиум в котором три пространственных координаты перпендикулярны друг к другу, а три временных и три силовых параллельны соответственно.
11. Три временных сливаются в единый вектор времени, а три силовых в единый вектор силы. А так как прислиянии трех параллельных координат времени (или силы) равны только их направления, а длина может быть разной, то возникает "кривой" временной вектор, то есть вектор обладающий кривизной, соответственной разнице в единичном приращении каждой из трех временных координат.
12. Если так же объединить три силовых вектора, то окажется, что и он будет обладать нелинейностью.
13. Если геометрически цилиндрическую поверхность подвергнуть кручению вдоль оси цилиндра с переменной величиной кручения, то получим цилиндр с римановской геометрией (с кривизной "гамофонной трубы" в которой (геометрии) и существует теория относительности Эйнштейна. В которой нет кручения силы (спина). Поэтому возникают проблемы в теории относительности во вращательных системах в которых нет инерции, но всегда присутствует центробежные силы, то есть система всегда ускорена.
14. Поэтому потребуется помимо координат линейных вводить и координаты кручения, перенеся при этом принцип параллелелизма на все координаты, то есть введа принцип абсолютного параллелелилизма.
15. Такие координаты существуют - вращательные координаты Картана.
16. Задача описания всех существующих полей математически уже решена Г.И.Шиповым ("Теория физического вакуума",1993 г) . Причем линейные вектора времени и сил исчезают, а вместо них возникают (3=3) шесть угловых координат вращения трех линейных координат относительно друг друга. То есть полный континиум представляет собой десятимерную реальность (четырехмерный эйнштейновский континиум и шесть углов кручения (торсион)).
17. На основе этой математической модели (Эйнштейна - Шипова) выяснилось, что 1). существуют особый вид переносчика взаимодействий - вторичное торсионное поле; 2). все известные (четыре зваимодействия) поля могут быть описаны свойствами единого первичного торсионного поля.
18. Вывод для йогов. Все поля есть одна и та же энергия, которая имеет различные виды вращения. Нет ничего кроме вращающейся спиральной энергии, а все поля есть только различные типы ее вращения.
19. Для Бородина - в теории шипова нет ничего, кроме геометрии. Она представляет собой "...краткое изложение идей и методов,..., для развития программы Клиффорда-Эйнштейна по геометризации уравнений физики,...").
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх