Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Andualex Не будем уходить в сторону. В моем примере речь шла о защите Родины в контексте текста Е.И.Рерих, а не о выкрутасах агрессивной политики США. | Но, ведь, по мнению этих ребят они как раз-таки защищают свою Родину. | Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности. Когда убить и ограбить, обмануть чужого это честь и гордость, если заради своих. И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти альтернативы. Альтернатива еще более убога. | Мне как раз видится, что мы с Вами общаемся на форуме, посвященной этой самой альтернативе. Отнюдь не убогому, но безальтернативному варианту. |
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности.
К ней обратятся лишь немногие. И опять мы будем иметь массу вариантов нравственности.
Другое дело, когда Тонкий мир приблизится и сольется с плотным, тогда карма будет действовать быстрее и справедливость не будет иметь разночтений.
Т.е. не Живая Этика изменит сознание масс, а природа. Вот тогда народ обратит внимание на АЙ. Как то так видится. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Поэтому не думаю, что ЖЭ есть альтернатива тем нравственным установлениям, которые бытуют сейчас у разных народов.