Старый 25.04.2005, 12:44   #39
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

фигня все это, какова бы ни была цель форума, чем бы вы не пытались заниматься - не разрушайте участников. повторяю, когда я спросил психологов по поводу политики и управления этого форума, они сказали, что люди, знающие психологию так поступать НЕ МОГУТ. иначе эти люди не знают психологии.
= они поставили под сомнение профессиональную компетентность здешних "психологов".
и я с ними согласен. я видел форумы управляющиеся психологами. день и ночь.
в нашей компании тоже есть психолог и он (о чудо!), будучи обчным человеком, смог "внедриться" в группу людей-индиго. это чудо, потому что индиго отличаются по моделям поведения от обычных людей, и эти различия на уровне психических реакций вызывают резкую конфронтацию, если не сглаживаются индиго, обычными людьми они сглаживаться не могут. этот парень - единственное пока исключение. я вижу как он выруливает. неловко, как обычные психологи, все эти психологические повороты видны сразу - как он пытается сгладить любые возможные терки, сразу дает задний ход, неумело на наш взгляд, но эффективно лавирует. это спускают, потому что... он не вызывает антагонизма на уровне "инстинктов". он умеет не вызывать антагонизма на уровне инстинктов, потому что он этому ОБУЧЕН. пусть шаблонно, но это работает.

а здесь хрень какая-то...

та же агни-йога... рассмотрите, я вам сказал три вещи.
1) позиционирование читателей
2) позиционирование неостатков
3) позиционирование воздействия недостатков

meanwhile, Учение Храма значится как четвертая ступень ученичества Белой Ложи. Агни-йога значится как "для всех". не знаю насколько "для всех" (учеников), так как тамошнюю мистику без перевода все равно понять не можно (для всех своих, но не для посторонних?). но может быть в этом дело тоже есть какое-то. у них разный круг читателей. Учение Храма заявляет - никто, кторме тех кто принадлежит к тому же лучу под которым дано учение (Красный Луч), к нему не притянется. Агни-йога же претендует на "для всех".

Учение Храма по всеобщему признанию читателей Агни-йоги воспринимается туго, потому что требует проявить мышление, чтобы понять почему выводы, которые там есть - там есть. Агни-йога на базовом уровне воприятия - согласованна, т.е. она выглядит внешне доходчиво даже для круглого дурака. при этом, она по "признанию" "каких-то индусов", которых я видел во сне, является настолько сложным учением, что они, зная йогу и прочие индийские учения, в ее "рабочий момент" не врубаются. для людей, которые смотрят в книгу и видят фигу, и понимают ее только на уровне вот который привел manihara, это признание может выглядеть волшебно завораживающе - "ого какое сложное учение, а нам все так просто!.. мы круты, мы можем понять больше, чем какие-то там индийские йоги... МЫ КРУТЫ и УЧЕНИЕ - НАШЕ" дальше они взрываются от переполняющей гордости.

к Агни-йоге можно подходить по разному, например на уровне скворечника...: "а нет там ничего кроме описания скворчечника..." это уровень РД... извините меня за откровенность.

я предложил простейшее - отследить "великим психологам" способы подхода к людям в связи с психикой и психологией.

кстати, псхика окружающих не нарушается если тот кто к ней прикасается, находится в гармонии. проверил за эти выходные. но гармония - не синоним спокойствия, усыпленности, или еще чего-то там...

итак, агни-йога использует специфическое:

1) позиционирование читателей
2) позиционирование неостатков
3) позиционирование воздействия недостатков

предоставить "обоснование" я могу на основе вот этого:

1) "Способ переноса заключается в мысленном перенесении нужного качества на себя: "И я такой же, и я действую точно так же". При этом нужно стараться как можно ярче представить себя человеком, обладающим нужными качествами, представить себя действующим в разных обстоятельствах. Этот прием полезен при самовоспитании вежливости, выдержки, настойчивости и многого другого."
/в агни-йоге представлено совмещением читающего с учеником и уже существующими у него качетсвами. есть указания пытаться представить себя действующим в разных обстоятельсвах/

2) "Иллюзорная переработка патогенной ситуации. Прием заключается в мысленной переработке патогенной ситуации, которая излагается обязательно в письменной форме для более отчетливого запечатления. Чаще всего полезно представить, что это случилось "не со мной, а с другими, а я только видел, как это произошло"."
/перенос всего негатива на окружение/

3) тут я пас, пока не нашел обоснование полнезности именно такого позиционирования.

т.е. вот это выше - психология. агни-йога использует вполне разумные и объяснимые методы воздействия на психику читающего, а не что-то там...

это же можно было бы использовать например на форуме, коль скоро он посвящен этой самой агни-йоге...
но нет же...

Учение Храма... использует другую технологию, очень отдаленно напоминающую современные технологии зомбирования. но между ними есть серьезная разница.
в Учении Храма, человек совершенно откровенно без каких-либо поблажек доводится до осознания того, что он делает неправильно (всё делает неправильно...)))), а потом дается выход из ситуации.

особенности позволяющие Учению Храма не наносить вреда психике читающих при использовании такой "технологии" как "не увеличивать хорошее и не уменьшать дурное":
1) отсутствие лжи
2) отношение Учителя к читающему - безусловная Любовь, предоставляющая постоянную и твердую опору/стержень, не позволяющую доходить до отчаяния.
3) требуемый результат - осознанность действия, причем порог ставиться вполне достижимый.

но там надо еще покопать, потому что Учение Храма действует жестко, а результат для психики мягок... в чем фишка??? там надо разбираться с лексикой однако... так по памяти не приходит в голову.

проблемы форума....)))))))))))))))
1) неосознанность подавляющего большинства участников - не способны осознавать свой обственный флейм и манипуляции. проявляется на всех уровнях, включая администрацию.
2) эгоизм.
- при указании на неприятные проявления, типичная "реакция виновного": "а ты сам не такой?", попытки замылить тему, перевести разговор в другое русло, желательно на недостатки говорящего, переключить стрелки любым путем.
- невероятный флейм. практически никто никого не слышит, все о своем поют. никто не способен продолжить линию говорящего.
эгозим - превыше всего. превыше логики, сознания и папы римского. доходит до абсура. проявляется на всех уровнях, включая администрацию.
3) манипуляции и манипулятивные шаблоны на подавление неугодных и с целью флейма. проявляется на всех уровнях, включая администрацию.
4) хорошее не упоминать, плохое первеличивать и вертеть им в "нужном направлении" - дальнейшем нанесении психологического вреда. проявляется на всех уровнях, включая администрацию.
5) рыба гниет с головы. это так, мое представление об истоках проблем... - неумение управлять форумом.

/я не в счет ))) я все это делаю, но прекрасно осознаю, что делаю. меня удивляет неосознанность окружающих. и наверное неприятно поражает эта неосознанность в сочетании с высокими лозунгами (оказывается и такое возможно). настолько не сочетается, что режет глазки... сочетание подобных осознанных действий с высокими лозунгами глазки мне лично не режет, потому как там есть о чем говорить./

так что я вообще и сказал:
1) агни-йога здесь не ночевала.
2) почему бы не задуматься?
3) почему бы задумавшись не попробовать изменить ситуацию хотя бы по шаблону, предоставляемому агни-йогой.

--------------------------

p.s. нефига, вы меня не собьете своим флеймом... я буду говорить о том, о чем начал. предоставляю вам право сходить с ума по своему...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх