![]() | #792 | ||
Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | ![]() Bладимир Чернявский (сообщение 716): На мой взгляд, психологические упражнения, описанные Тулку, не имеют как такового отношения к данной теме. Описанные понятия "времени", "пространства", "силы" - здесь более чем условны и субьективны - не имеют отношения к тому, что подразумевает под этими понятиями современная физика. Суть этих упражнений в том, что бы "вырвать" человека из обыденности и крепкой связи с мелочами жизни, заставить психологически взглянуть на свою жизнь со стороны Вечности (как бы она не называлась - "Большим Временем, Большим Пространством" и т.д.) Бородин (‘эмоциональный’ отклик 71 ![]() Б. (ответ на 716 сегодня, 19 октября 2013 г.): “условны”? Но разве мы не ощущаем физически такие силы?Разве мы незамечаем, что иногда время ‘течёт иначе’? Разве мы не оказывались в ‘других пространствах’? (Пусть изредка и с трудностями воспроизведения – это по поводу всего, только что мной перечисленного). ‘Субъективны’? Так давайте же объективировать: создавать базу данных (наших переживаний), например. На форуме, мы ведь уже кое-что наработали в этом направлении. ‘Психологически’? Вы считаете, что наши психологические ощущения не имеют отношения к физике? А к новой физике? Вот совсем недавнее наблюдение (хотя, ретроспективно, сами эффекты присутствовали довольно давно, просто они не были осознаны): большое старое кресло (в нём можно горизонтально вытянуться), когда-то крутилось легко, сейчас труднее, но зато оно стало менее устойчивым, его сейчас легче покачать (немного) вокруг положения равновесия. Лежу и вдруг ощущаю, что меня раскачивает из стороны в сторону. Ощущение - как на качелях, только практически нет подъёма над горизонтальной плоскостью. Кресло при этом неподвижно. Вдруг в голове начинает навязчиво доминировать примитивный мотивчик (из песни). Раскачивание перестаёт ощущаться. Сумел расслабиться, мотив уходит, возвращается раскачивание. Если я не ошибаюсь, на подобном ‘приборе’ (немало лет тому назад) пытались ‘взвесить мысли’: голова перевешивала, когда испытуемый начинал решать математические задачи. Через час (только что перекусив) вернулся на кресло: раскачивания нет и в помине. А развитие качеств, позволяющих ощущать ‘проницаемость материи’? Мне кажется, что это один из способов, помогающих ‘сблизить’ мир видимый с мирами невидимыми. Победа 17 октября 1949 года, например. С развитием соответствующих качеств, подобные события становятся для нас более реальными, разве не так? __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 19.10.2013 в 14:35. Причина: Опять забываю про трудности с восьмёркой плюс скобка - вместо 8 выскакивает рожица... | ||
![]() |
|