Старый 25.04.2005, 04:48   #33
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
ну... я думаю диалог самих с собой состоялся... имхо. старые песни о главном.

что хочется отметить особо...
.....
а о том КАК там написано. причем с целью показать, что ее модели в плане психологии ее "последователи" не следуют... и на это-то как раз НИКТО не обратил внимания.

могу добавить в этом плане, агни-йога специфически обрабатывает и недостатки, говоря: они (напр. раздражение, гнев) плохи, потому что вредят тем_кто_их_проявляет.
учение храма, например использует другую схему воздействия: ваши недостатки вредят тем, по отношению к кому проявляются.
эти книги по-разному воздействуют на читающего. у них разные работающие схемы.
а здесь, например, как и в ринципе везде, "схема" не работающая, а вредящая.
ВОТ ОБ ЭТОМ И БЫЛ ПОСТ
Конечно, каждый воспринимает по разному, все уникальны. Но вот почему-то я не увидела принципиальной разницы в Учении Храма и Живой Этике и оба Учения для меня являются руководящими, они "вышли" из одной Школы. Когда мы говорим о чем-то надо быть предельно конкретным, в отношении чего мы говорим. Раздражение, безусловно, вредит и тем_кто и тем_по_отношению_к _кому ибо наносит ущерб жизненной энергии. Именно поэтому надо, действительно, смотреть в глубину, а не на поверхность. Но нет у нас таких экспертов, которые бы разделили на черных и белых. Вся соль в том, что каждый должен сам получить этот опыт, научиться распознавать. Разве цель форума докарабкаться как можно выше к абстрактному Знанию ? Какую Вы ставите цель? Сформировать ядро? Но, насколько помню, оно уже сформировано при Вашем же участии. И тема Ашрам есть, где и портрет Учителя выставлен. И группа передовая и инициативная создана. Только Вы же теперь из нее и выпали. Хотя, сколь помню, критерием подбора был сердечный Огонь и чувствознание. Теперь другое ядро нужно? Но оно подбирается ведь по магниту. ША правильно говорил. Нужны магниты и нужна Мечта. Со временем такое ядро и будет. Модеры и не обязаны быть таким "ядром". У Яна, например, строго на форуме, он как раз совмещает эти функции, но почему-то не всем там понравилось. Все форумы очень разные. Но ищущий найдет в них нужное ему и привнесет собой. Манас правильно сказал, внутренний свет пронизывает пространство и это главное, что каждый из нас несет. В этом он не сможет притвориться. В развитии форума необходима система. Если их менять на ходу, толку не будет. Необходимо развитие по спирали. Именно этот принцип заложен во всяком развитии. Мы проходим те же этапы, но немного на ином качественном уровне. Казалось бы, третий год форуму, за половину третьего, должен все-таки разум развиваться, но мы норовим в астрал. Как форум это пройдет ? А мне думается, что это уже видно. Нет такой "раскачки". Без разума никакого анализа не сделать и никакой самооценки не вынести, хоть каким "чувствоощущением" это получи. А на мой взгляд, нет у нас чувствознания, а есть лишь чувствоощущения. В этом вся и загвоздка. Ни знания, ни чувствознания. А делиться своим пониманием той или иной информации можно и без битвы. Чисто по человечески. Без всякого сектанства. И здесь совершенно правильно Анох говорит, НЕ УНИЖАЯ. Ибо унижаешь прежде всего себя и в себе. Это очень трудно отследить. Я вот подумала, а что будет критерием? Наверное, быть заинтересованным, но не переносить на собеседника свое настроение. Меня так учили.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх