![]() | #150 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Хорошо помню свою первую встречу с Мессией . Это было в дни летнего солнцестояния 1993 года в Д/К Горького , когда Учитель очередной раз приехал в наш город . Чуть ранее весть о нем принес в подвальчик нашей небольшой рериховской группы симпатичный парень с длинными волосами и бородой , оставивший нам для знакомства «МАЛУЮ КРУПИЦУ» -- маленькую книжечку , с которой начиналось ВЕЛИКОЕ СВЕРШЕНИЕ . Через какое-то время , весной , уже я зашел в свою очередь к виссарионовцам в их подвальчик . Ведь и мне хотелось нести весть об Учении и искать потенциальных сотрудников для возможного в будущем сотрудничества . Там я познакомился с ребятами , которые в дальнейшем стали самыми близкими учениками Виссариона , являя собой надежнейшую опору Его эпохальным начинаниям . Но в то время мне конечно ничего еще не было известно об этом. И вот я наблюдаю , как наполняется людьми большой , просторный зал . У всех праздничное , приподнятое настроение . На лицах приятные , светящиеся искреностью и теплотой улыбки . Учитель , как это довольно точно описано в «Двух жизнях» , появился неожиданно . Его присутствие было сперва скорее прочуствованно энергитически . И лишь затем глаза увидели Величественный Облик . Зал затих , пытаясь впитать в себя каждую крупиночку , излучающихся от Виссариона волн ласковых и нежных касаний … Учитель , после долгой , насыщенной внимательным осмотром с целью получше познакомиться с пришедшими на встречу , ПАУЗЫ , начал тихую , очень ненавязчиво звучащую проповедь . Так может говорить ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ . Никогда в жизни я не слышал , чтобы так говорили . А к моменту этой встречи у меня был уже довольной обширный опыт изучения всех наиболее жизненных духовных движений , как в результате поездок по стране , так и тщательному анализу всего , что показывали в то время по телевизору на данную тему . (А передач таких в то время было намного больше ). Сильнейшим впечатлением от встречи было недосягаемое для простого человека спокойствие и добрый посыл , с которыми Он реагировал на неожиданно появившихся одновременно в разных местах зала , психически невменяемых фанатов секты «Юсмалос» (так называемого «белого братства») . Они выскакивали на сцену , кричали с балкона , в общем делали все , чтобы сорвать встречу и помешать выступлению Учителя . А в ответ ни малейшей агрессии . Он смотрел на них таким полным понимания и сочуствия к их болезни взглядом , который сотворил в моем серце гораздо больший переворот , чем все многочисленные слова несколькочасовой проповеди . Само содержание проповеди было для меня не очень интересным . Многое казалось прописными азбучными истинами . Многое не стыковалось с представлениями о ВЕЛИКОМ ПРИХОДЕ , полученными из писем Е.И.Рерих . Но почему-то все это меня не смутило . И от встречи остался очень теплый , располагающий к дальнейшему знакомству след . | ||
![]() |
|