Цитата:
Сообщение от D.Ouli Эхо, долго не мог понять, что же вас подвигнуло задать этот последний вопрос.... Личность, Душа? Как ваше "я" воспринимает мир? Вы смотрели на свое тело в зеркало? Вы поднимаете правую руку, но с точки "зрения себя" отображение поднимает левую. У вас так же все перевернуто в сознании... Падение в материю, это не падение с крыши дома. Не подняв головы - не увидеть неба.... смотря в небо, вы не видите землю... Рассматривая половину того и другого, вы не осознаете их обоих. Сознание и не погружалось... вслед за направлением внимания, это внимание погрузилось и рапортует восприятию, но о чем? О том с чем отождествилось. Сознание как стояло на месте, так и стоит. Если это не так, то объясните себе существование незыблемого "Я Есмь"... Это Великое НИЧТО? И... о каких этапах развития вы говорите? Неужели вы считаете, что то, с чем ваше внимание отождествилось и есть вы? Тогда вы - смертны навсегда... Позвольте заметить, что исследуя окружающий мир, как нечто посторонее, вы теряете его вечность, исследуя мир как самого себя - вы ее обретаете. |
Пусть так. Я, действительно, пребываю в неведении, может это громко, вернее будет в темноте и, наверное, так никогда и не обрету единомышленников,считая, что человек должен "поднять" свою животную душу до божественной и "слиться" с ней, чтобы объяснить себе "Я Есмь". Это и называется "исследуя мир как самого себя ". Знать-это значит применять. Могу я раскрыть духовные чувства в грубой материи? Да, никогда. Могу я осознать , то что "принесут" мне мои тонкие чувства(а может и приносят), не развивая разум-да никогда. Можно сколь угодно считать себя пузырем на поверхности моря, но для этого я должна "выделить из себя" единицу. Или нет?