Старый 24.04.2005, 05:08   #99
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию ВСЕ ДОСТУПНО

Цитата:
manihara, я восторге от вас! Вы искусно держитесь на волнах мысли, прямо как опытный серфингист, но чьи это мысли?
А вы уверены, что все, что вы мыслите - это все абсолютно ваше авторство? Мне здесь видится определенного рода сосбственничество. Вы посмотрите, какая система нас воспитывает. Мы знаем все одно и то же. Всем все доступно, бери читай. НО люди хотятт наживаться, люди каждый день хотят получать деньги и патентуют, патентуют, ... Я понимаю, что воплощение мысли - это неотъемлемое авторское право любого человека, но развитие, углубление, переосмысление или хотя бы обдумывание этой же мысли, - разве это не самостоятельное творчество для каждого мыслящего существа. Мы здесь постоянно творим. Мы все вместе. В мире Духа все делятся всем, чтобы идти дальше, но в мире грубой материи глупо привязываются к ограниченной собственности.
Цитата:
Вы уже заметили ту огромную волну пока неведомой, всепроникающей энергии накрывшую вас сверху? Видите в ней невидимую прочную сеть? Видите прочные связи ее с вашей приватной территорией? Что вас держит здесь?
Меня держат мои желания. Я хочу понять, почему то, что я действительно хочу занимает главное место в моей жизни. Почему я всегда об этом думаю? Почему это мучает меня во сне и почему в течении дня мое сердце реагирует на эти вибрации? Какое у меня есть сходство и подобие с этими объектами, к которым стремиться мой ум? Вам Нет смысла спрашивать меня о прочных связях, потому что вы - другой, у вас - свой опыт. Когда вы поймете, что мы больше похожи, чем отличны, тогда, возможно, разговор будет более интересным. А до тех пор пока вы будете воображать, что вы совершенно по-другому смотрите на мир, у вас своя правда и вы вообще индивидульность (что безусловно в какой-то степени и правильно), до тех пор у нас с вами ничего путного не получится.
Цитата:
Согласен, надо узнать себя, узнать то, что Человек не рыба, пора перестать быть добычей для "ловцов человеков". Отпустить все то, что тобой не является, то за что нас можно поймать и уже поймали.
Меня не может никто поймать, пока я сам не пожелаю, чтобы это произошло. Ведь проблема-то во мне, в моем состоянии. Я придумал мир, в котором каждое утро просыпаюсь и живу. Это всегда со мной. Я создаю благо, я творю зло, я приношу счастье, я вызывю беду. Что это за игра, которая постоянно кончается на мне? Может, хватит этой вакханалии самости и пора начать находить другие миры. Внутренние и внешние, микро и макро, божественные и человеческие. Это будет продолжаться бесконечно, значит нужно поменять точку отсчета
Что это значит? Я не пойму...
Цитата:
Отпустить внимание свое...
Возможно направить его на другое?
Цитата:
С этого момента стоило бы поговорить об Эго, но уже не как о враге, как об неправильно используемом друге...
Вот-вот, о нем родимом и весь разговор. Вы только сейчас об этом догадались?