Старый 23.04.2005, 11:45   #285
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuSt
Я извиняюсь, что так поздно об этом решил написать, но наблюдение действительно занятное. Некоторое время назад беседовал я с двумя молодыми людьми, они меня уговаривали на некий тренинг, но вот что занятно. Во время беседы, а она протекала главным образом с парнем, он трудится на позиции психолога, обратил внимание на то, что началось странное потовыделение только справа, с той стороны напротив сидела девушка, которая меня и приглашала активно, сегодня как раз позвонила с последним приглашением. Я это дело склонен итерпретировать как вполне ощутимый "наезд", явно не ментального характера, только вот кого или чего ... У этой девушки очень несуразный (не очень точное слово, конечно) талисман, который по ее словам ей очень помагает, как я понял именно в ее бизнесе тренинг-вербовщика. Что-то в этом талисмане весьма непростое, "грешу" на него, как на вещь, которая сразу в связи с тем самым странным потовыделением привлекла внимание. Вот собственно и все, не знаю, зачем написал, может кому интересно по теме ...
Да и вообще, что-то "звоночков" много стало по этой теме отовсюду, но это я уже сам с собой
Меня переодически пытаются вербовать разные сектанты. Чем-то я их привлекаю. Поскольку меня самого много лет учили вербовать людей, я легко вижу их методы. Однажды в дверь позвонили, я вышел. На пороге стояла женщина средних лет измученного вида и протянула мне какую-то книжку. Из вежливости я взял, улыбнулся и обменялся парой фраз. Балбес, дал повод! Через день она вновь пришла, но уже не одна, а с молодой красивой женщиной у которой глаза горели радостью, она меня так атаковала! Включила и обаяние и силу чувства и мысль мою явно задела. Я даже опешил. Она верила и верила с радостью. А это трогает. Не легко было послать подальше. Они одну глупость сделали. Стали меня адом пугать! А у меня свой ад был, доморощенный. Не хуже ихнего! Поэтому не испугался.
Вообще иногда они тонко работают. Сначала завладеть вниманием, потом заинтересовать, потом напугать и одновременно дать надежду. Цель, конечно, простая - подчинить волю. Это классическая вербовка. Умные, правда, не пугают. Но что-то во всем этом есть нечеловеческое. Как правило чувствуешь, как кто-то в сердце скребется, мысли начинают путаться. И что самое интересное, потом после общения ещё день-два лицо вербовщика перед глазами стоит. Трудно отделаться.
Правда если достают очень сильно, я сам начинаю "вербовать". Меня как-то много месяцев соседи пытались обработать в баптисты. Почти ежедневно. Пришлось Библию сесть читать, чтобы с ними говорить. Они мне свое, я им свое. АЙ сильнее оказалась. У главного вербовщика крыша поехала. Он молодец оказался. Думал напряженно и не пытался отрицать. Но совместить догмы со свободой мысли не смог. Отпал от баптистов. Так они его преследовать начали. Тут уже жена встала на дыбы и они уехали.
По моим наблюдениям борьба с одержанием начинается с осознания этого состояния. Постепенно человек начинает различать эти состояния. Это значит дело пошло! Может и не избавится до конца, но свободу воли может сохранить.