![]() | #31 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата: Лота, ну могу лишь рассказать, как понимаю и поступаю я, когда мне кажется что-то не по силам преодолеть. Может что-то из этого и пригодится. Я, убежден, что на самом деле не существует непреодолимых препятствий – все дается по силам. Другое дело, что не хватает силы Духа их применить. А, поэтому опору нужно всегда искать и найти в своем Духе. Направив свою волю на преодоление чего-то и почувствовав, что этого недостаточно, тогда – просишь помощи Свыше: переносишься сердцем в Высшие области и просишь усилить свою волю Волей Высшей и этим помочь в преодолении проблемы. В этот момент, нужно сохранять максимальное устремление к Высшему и связь с ним. Просить Высшее – в той форме, которая наиболее близка. Это, так сказать скорая помощь при внезапном нападении своих низших реакций (если речь о борьбе с собой). В долгосрочном плане, нужно как можно чаще культивировать и растить в себе мысль и идею, противоположную по полюсу тому качеству, которое хотим искоренить. Ведь, когда-то мы сами создали в себе это негативное свойство некоей своей энергией. Следовательно, и ликвидировать его так же можем только применив свою энергию – энергию положительного полюса. В этом я понимаю данный в АЙ совет: «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении» (АЙ, 185) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 05.10.2013 в 07:03. | ||
![]() |
|