Старый 04.10.2013, 14:07   #12
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воздержание от безнравственности.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
К примеру, кто не знает, что кофе или алкоголь вреден? Но именно те, кто знает - их и пьют.

Думаю, ситуация такова, потому что знание вредности чего-либо для этих людей отвлеченно, наподобие мыслей: вред этого меня как-то не коснется.. Или – необязательно коснется. Или – завтра начну жить почище, потому сегодня – в последний раз оттянусь.
Так же, примитивно относятся и к чистоте своего мышления и нужности какой-то там нравственности..

Но не в питании заключается духовность.., правильное питание – лишь отражение ее наличия в человеке.

Не может быть однозначного рецепта подходящего всем.
Кофе, чай.., на самом деле, я думаю, все для каждого индивидуально. Есть же люди, кто считают все варианты питания, кроме сыроедения вредоносными… И.т.п.

В вопросе алкоголя, я думаю, определяющ мотив.
Одно дело, когда заболевающий человек, добавляет пресловутые три ложки коньяка в чай и ложиться крепко спать, чтобы пропотеть. Или, на важном семейном празднике пригубливает рюмку хорошего вина, отдавая дань традиции. Не преступление, полагаю. Хотя, всегда можно заменить спиртное в данных случаях медом или соком.

Совсем другое дело, когда мотив человека – получить состояние опьянения. Когда, при приближении праздника или виде бутылки, его глаза загораются нездоровым блеском, а поведение приобретает странную радость. Это есть сигнал, что что-то очень не в порядке в человеке…

Не подумайте только, что я одобряю принятие алкоголя – я осведомлен о его вреде для развития тонких структур, восприятий и духовного пути.

Разгорающийся внутренний свет подскажет человеку отказ от всего ненужного - именно, все это просто окажется ненужным и уйдет из жизни.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 04.10.2013 в 14:08.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх