![]() | #28 | ||
![]() [quote="manihara"]Есть одушевленные и неодушевленные материальные объекты. Считается, что человек обладает полноценной душой. Вот все, что связано с человеческой душой и очень интересно. [quote] А что значит полноценная душа? И вот ведь получается, что чем более развита душа, тем её легче понять по сравнению с "недоразвитыми" амёбами, грибами, что ли? Если вы думаете, что одна душа в одном человеческом теле - то вроде просто: один к одному. Ну а амёбы и микробы проще нас, но как их то считать? Один микроб одна душа или на какое-то объём/количество микробов одна душа? И вот ведь говорят, что у планет тоже есть свои души? А они то за что отвечают - за одну планету или и за камни, что с одной планеты перевезли на другую? И мне интересна не только человеческая душа, но и всё остальное. Вот 3 года назад надо было мне ответить на вопрос: хочу ли я в рай после смерти? А ответила: а что я там буду делать - со скуки помирать что ль? Я хочу узнать, что значит быть землёй, птицей, дельфином, атомом. Мне интересно, что они думают и чувствуют. Меня на самом деле распирает сильное любопытство. Ну так что с растениями и животными, а также минералами? Если мы их не понимаем, то куда уж человека - более "сложную конструкцию". __________________ Сказка о Золотом Веке | |||
![]() |
|