26.09.2013, 21:24 | #8 |
Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ленин Просматривая сайт Терос,нашел такие сообщения. Цитата: Высокий путь. 1060 28 июня 1926 г. .... Хотя бы для знания работайте для коммунизма. Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству. - На нем столько крови! - Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. - Где он сейчас? - Находится на отдыхе - очищение ауры. - Когда будет он привлечен? - Думаю, в тридцать первом году. Интересно, что Михаил Горбачев родился в 1931 году, и многие именно его считают новым воплощением Ленина. В 1987 году С.Н. Рерих встретился с М.С. Горбачевым, и итогом этой встречи стало решение о создании Музея имени Н.К. Рериха в Москве. Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. С.Н.Рерих http://lebendige-ethik.net/3-Medlit_nelzja.html В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал: Цитата: “Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”. А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так: "Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом". Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п! М. Горбачев о Л.Шапошниковой http://forum.roerich.info/showthread.ph ... 4%E8%F2%FC "Многие годы вы изучаете, сохраняете для современников и потомков бесценное наследие семьи Рерихов - мыслителей, духовных подвижников, посвятивших себя взаимообогащению культур Востока и Запада, которые сошлись в российской культуре. Ваша многолетняя подвижническая деятельность по сбору, сохранению и популяризации наследия семьи Рерихов служит примером для многих молодых исследователей проблем космического мышления. В значительной степени благодаря Вашему руководству Музей имени Н.К. Рериха сегодня стал крупным международным научным и культурным центром". Я считаю,что брежневский застойный социализм с его командно-административной системой и атеизмом вел страну в тупик.Нужна была неординарная личность,чтобы провести преобразования.Горбачев,на мой взгляд,исправил одну из главных ошибок советской власти,а именно искоренил воинствующий атеизм господствующий в официальной идеалогии.Пытался законом о кооперации внести элемент частной инициативы в экономику страны,что можно рассматривать как продолжение политики нэпа,антиалкогольная программа,гласность.Но не смог до конца довести свои реформы,также как и Наполеон и Рузвельт. У Нас есть тоже кладбище - хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение.(Огненный Опыт) | |
| |