Старый 19.09.2013, 20:00   #752
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от K_D Посмотреть сообщение
Время - межевой знак для Богов и Людей в бесконечном Пространстве Вечности
По-видимому, это Поэзия. Вернусь к обсуждению в терминах моделей (с перспективой их практического применения).
Тартанг Тулку (книга 1992 года, с.324): Время (в той форме, что мы его знаем) может подсказать нам другую познавательную способность (different knowledgeability).
Бородин: В какой форме мы знаем время - было на этом Форуме представлено: пространство-время D плюс бесконечномерные пространства S (с действием времени в них – однопараметрическая совокупность преобразований в S). Такими пространствами S моделируются как частицы (т.е. базисные элементы физической модели, основанной на D), так и наши внутренние миры (т.е. совокупности "состояний, в которые мы можем попадать").
Предлагаю Вам провести мысленный эксперимент, если захотите, конечно.
Представьте, что в моем лице Вы имеете дело с неким нечеловеком - "марсианином" с Альфа Центавра.
Теперь представим такой диалог.
Я (марсианин) - Вы пользуетесь концепцией - пространство-время есть целостный континиум, а сила (или иначе - масса движущаяся в этом пространственно-временном континууме есть величина переменная.
Пространство-время образует целостность только потому, что вы скорость - (длину по времени) приняли как постоянную величину, приравняв ее к скорости света).
Так вот. У нас, у марсиан, то же есть такая же теория. Только мы свели в континуум время и силу (массу).
Мы вашу теорию никак понять не можем. Как же можно утверждать, что при единичной массе фотона он в секунду проходит 300000 км?
У вас получится некий бред, такой, что если разгонять массу в килограм все быстрее и быстрее, то эта масса начнет менятся, то есть нарастать. А при скорости света станет бесконечной.
Вот я, марсианин, утверждаю, что Вы неправы.
У нас в континууме масса и время - константа, то есть единичная масса в единичное время. Поэтому у нас при разгоне массы она всегда остается прежней, и время то же, а меняется расстояние. Метры начинают так сокращаться, что от нас до вас можно на велосипеде доехать.

А теперь главный вопрос.
Если в континууме длина-время, время есть четвертое измерение, то как Вы полагаете, в нашей системе, в которой время не с длиной в континууме, а с массой, будет ли у нас иное четвертое измерение массы?

Это у Вас время есть четвертое измерение, а мы знаем "истину" четвертое измерение образует масса.
Кстати, это можно легко вывести из вашей же (эйнштейновской) формулы.
Поэтому Вы подменяете время дополнительной пространственной (4-ой) координатой, а мы делаем абсолютно то же самое - только заменяем время не пространственной координатой а массовой.

Так у нас получается два массовых измерения. Одно определяемое как масса покоя, а другое как масса тела в движении - большая.
Значит любое тело одновременно имеет две массы. Правда можно обнаружить и третью массу, относительно другого движущегося тела с ненулевой скоростью.

Поэтому у нас нет никакого четвертого "бредового" пространственного измерения. И все слои Вселенной всегда в одном пространстве, и астралы, и манталы. А вот массы покоя астральных и ментальных фотонов разные, соответственно мерности массы (силы).

И говорю я Вам это не потому что упрямый, а потому что мы имеем орган чувств, который воспринимает начальную массу предметов. То есть - МЫ ТАК ВИДИМ своими органами чувств - ВООЧИЮ. Вот Вы видите размеры тел, а мы не понимаем, как это можно видеть размеры и не видеть массы?

PS.
У нас тут знакомый появился с Альдебарана, то же соглашается, что вы какието ненормальные. У них никто трех координат пространства не видит (объема_ а только одну, что перед носом светит, как точка. Зато они видят в трехмерном времени.
Вы мешающий предмет в пространстве обходите (вокруг стола), мы, марсиане, обходим в другой массовой мерности в которой у стола другая масса - нулевая(то есть его нет поэтому и не натыкаемся), а альдебаранцы в другое время, вокруг того времени где стол стоит.

Вот вы утверждаете, что время одномерно, и "движется" от прошлого, через настоящее к будущему. А альдебаранцы утверждают, что время трехмерно - объемно про трем координатам, а пространство линейно и "движется от из глубины, через горизонталь в вертикаль. И еще утверждают, что вернуться от вертикали к горизонтали нельзя, так как пространство необратимо.
Я, масианин, слышал, что вы утверждаете что время необратимо, так они над вами смеются.

Я же, я, думаю, что вы все чудаки, так как масса необратима, и движется она от отрицательной (ваше прошлое время) через массу покой (ваше настоящее) в сторону увеличения, разгоняется (ваше будущее).

Вам какая модель больше нравится, когда можно видеть трехмерное пространство и линейное время и массу, или когда трехмерное время (прошлое, настоящее и будущее одномоментно) и линейное пространство и масса. Или как у нас самых разумных из вкас - когда масса (сила) трехмерна, а время и пространство - линейны?

Присоединяйтесь к нам. У нас так все понятно, движемся всегда по линии судьбы, не отклоняясь всегда на месте и маневрируем в поле сил.

Кстати сказать, ваши попы нас называют ангелами сил. А альдебаранцев - природными сущностями - серафимами.

---------
Меня тут под локоток подталкивает еще один "пришелец". Говорит, что мы все "с приветом", так как они истинные, по той простой причине, что у них мир девятимерный. Они сразу и в объеме зрят, и во все времена (и в прошлом и и в настоящем и в будущем одномоментно), и в трех массовых координатах (ниже массы покоя, равной массы покоя, и выше массы покоя).

Говорит, что они совершенные, божественные. И поэтому могут и в в объеме и во временахбыть, да еще и силу иметь разную (массу тел и форму).

Не знаю верить или нет?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх