![]() | #137 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() По ходу своего занудного повествования позволю себе две крамольные реплики. Первая : ![]() - Мне не нравится слово < рериховец >. Почему ![]() приставляем, всё то - же - < ....овка >, по моему мнению - ни в какие ворота..... ![]() ![]() Я думаю, никто возражать не будет что - у Е.П.Б. и Рерихов миссия была общая. И я думаю вы согласитесь, что, если её (миссию) выразить 5 словах то будет то-же самое что и на развороте Т.Д.:- " синтез науки, рилигии и философии" и + искуство. И вот тут я хотел бы порассуждать вокруг: Цитата:
![]() Это всё известные люди, а сколько её приняли из - рядовой интелегенции того времени !? И Агни Йога пришла только потому - что первое "выгорело"( т.е. дало "тепло").Пришла как логическое, нет, больше как духовное развитие < миссии >.Лично я считаю у миссии два полюса - интелектуальный( ТД ) и духовный( АЙ). Два гармонично сочитающихся, взаимопроникающих и взаимодополняющих полюса. Aenoh, если не делать ссылки на время(эпоху) то я свами в одном солидарен (вторая крамола) : ![]() - Я хочу что - бы РД - не было. Т.е. не было, как обособленного в определённые рамки ( как и любое другое ) общ.движение, а что бы плоды < миссии> широко разлились во всей общ. жизни и были приняты большинством - лично. А пока РД не только имеет право но и обязано быть. Я считаю что Р.общества кроме соего онфрмационно просветительского назначения являются " экспереметальной площадкой"( должны быть) по развитию взаимоотношений в коллективе и развития личности в нём( как у нас на форуме ) в том виде, в каком зповедано в Учении. Хочу привести пример < свободных экономических зон> в Китае. Т.е. в обособленной( относительно) структуре взвращиваются прогрессивные технологии, менеджмент и т.п. и затем теражируется в общую менее развитую среду являясь катализатором прогресса.Да и вообще, во вселенной ограничение чего либо в опр. рамки есть - форма, а бесформенность есть хаос. Я надеюсь что вышесказанное оправдывает такое явление как РД и рерих.. ![]() Эхо- не задавайте таких коротких вопросов ![]() ![]() | ||
![]() |
|