Старый 21.04.2005, 23:19   #137
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо

Vinni:«…Ведь наследие Рерихов - это МИССИЯ ( я думаю тратить время на её описание не стоит, все читали). А передача наследия - есть передача МИССИИ….»

Что такое МИССИЯ?
Я полагаю, вопрос , по поводу < миссии > - именно - Рерихов Из этого и буду исходить.
По ходу своего занудного повествования позволю себе две крамольные реплики.
Первая :
- Мне не нравится слово < рериховец >.
Почему А хотя бы потому - что, окончание < овец >, ну совсем не украшает, нами почитаемую фамилию. Или например, называя женщину в данном контексте
приставляем, всё то - же - < ....овка >, по моему мнению - ни в какие ворота..... Да и, по отношению наименования себя, не хочу присутствия < ...овец >, - имени, фамилии и отч.(своего) достаточно. К тому-же желание как-то отметить свою принадлежность к чему либо , способно ввести в заблуждение как других так и себя - вольно или не вольно, как то - рериховец или христианин, коммунист или демократ и т.п.. Наименование, не редко, не соответствует...... И самое главное:- что же такое < рериховец >. Ведь есть люди которые читали учение и считают его путеводной звездой своей жизни ,есть которые вообще не читали но, по своим качествам, по сути своей - являются Агни Йогами и, в то-же время, "официально" в рериховском движении не учавствующими и рериховцами себя не называющими. Может быть рериховец это профессиональный Агни Йог, соревнующийся в многоборье Премьер - лиги, в колличистве произн. цитат на память, в колличестве не сьеденного мяса и пр. Дальше попр. выяснить. Вот я кажется дополз до моего понимания < миссии >.
Я думаю, никто возражать не будет что - у Е.П.Б. и Рерихов миссия была общая. И я думаю вы согласитесь, что, если её (миссию) выразить 5 словах то будет то-же самое что и на развороте Т.Д.:- " синтез науки, рилигии и философии" и + искуство.
И вот тут я хотел бы порассуждать вокруг:
Цитата:
Сообщение от Aenoh
опыт с ТО показал что развлекать толпу конечно занятно... но бесмысленно. совершенно не поняно, почему после того как организация открытого движения в подержку определенного учения была признана невыгоревшей... тут же организовывать другое точно такое же движение с теми же целями? грабли...
По каким признакам вы судите о "невыгорании"? по отсутствию храмов и многочисленного священства Это из другой оперы. Новое, передовое ни когда не было достоянием большинства.Но достоянием кого - то всё же стало.Например - Скрябина, у которого ТД была настольной книгой. Или почитйтайте что писал о Е.П.Б. генерал А.А.Брусилов.http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=365&start=15
Это всё известные люди, а сколько её приняли из - рядовой интелегенции того времени !? И Агни Йога пришла только потому - что первое "выгорело"( т.е. дало "тепло").Пришла как логическое, нет, больше как духовное развитие < миссии >.Лично я считаю у миссии два полюса - интелектуальный( ТД ) и духовный( АЙ). Два гармонично сочитающихся, взаимопроникающих и взаимодополняющих полюса.
Aenoh, если не делать ссылки на время(эпоху) то я свами в одном солидарен (вторая крамола) :
- Я хочу что - бы РД - не было. Т.е. не было, как обособленного в определённые рамки ( как и любое другое ) общ.движение, а что бы плоды < миссии> широко разлились во всей общ. жизни и были приняты большинством - лично. А пока РД не только имеет право но и обязано быть. Я считаю что Р.общества кроме соего онфрмационно просветительского назначения являются " экспереметальной площадкой"( должны быть) по развитию взаимоотношений в коллективе и развития личности в нём( как у нас на форуме ) в том виде, в каком зповедано в Учении. Хочу привести пример < свободных экономических зон> в Китае. Т.е. в обособленной( относительно) структуре взвращиваются прогрессивные технологии, менеджмент и т.п. и затем теражируется в общую менее развитую среду являясь катализатором прогресса.Да и вообще, во вселенной ограничение чего либо в опр. рамки есть - форма, а бесформенность есть хаос.
Я надеюсь что вышесказанное оправдывает такое явление как РД и рерих.. ..ц.
Эхо- не задавайте таких коротких вопросов
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх