![]() | #9 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Описание прекрасного базируется на опыте тех, кто это испытал на себе. Испытал, исследовал, даже изучил последствия. Можно прочесть, что роза прекрасно пахнет, и отправиться в путешествие, чтобы найти ее. Такая литература разбудит сами искания. К тому же, много советов Агни-Йоги относятся к быту, а не к космическим явлениям. И главное, противоречия никакого нет. Можно искать, можно делиться исканиями, для человека важен сам процесс. Главная опасность, ИМХО, когда разум стремится выдать физические ощущения за то, чего нет. И даже не физические ощущения, а рассуждения о них. Здесь сложный момент, как для меня лично. Рассуждая о чем то, ты это привлекаешь и формируешь, но пока его нет, не нужно торопиться. Религия опустилась из-за того, что вместо Царства Божиего человеку выдали суррогат, размышления о том, каким оно должно бы быть с точки зрения определенных священников. Чтобы утвердиться в своей правоте, была воздвигнута догма, которая сейчас скорее препятствует, чем помогает обрести человеку это самое Цартство. Аналогично и с рассуждениями разума. Он нужен, чтобы не брести вслепую, но его выводы не должны стать пеленою, заслоняющими действительность. Я заметил по себе на физическом уровне, что даже очень сильный запах не чувствуется, если ты с ним не сталкивался раньше. Мозг как бы не видит его. Таких ситуаций было несколько, и каждый раз после того, как меня спрашивали, не ощущаю ли я запах, принюхавшись начинал его отличать (один раз "незаметным" был сильнейший аромат от разлившегося освежителя воздуха в машине). Мозг как бы воспринимал ситуацию вокруг без этого запаха, хотя сигнал от рецепторов поступал в него. Вообще, рассуждать по этому поводу можно долго, и затрагиваться будут самые разные моменты, в зависимости от того, какие именно предпосылки. У каждого были какие-то чувствования, я уверен, просто кто-то на них не обращал внимание, что-то забылось, а что-то было исключено мозгом, как в примере о запахах. | ||
![]() |
|