Старый 16.09.2013, 22:33   #9
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
а как же тогда вся литература?.. на чем она стоит?..
Описание прекрасного базируется на опыте тех, кто это испытал на себе. Испытал, исследовал, даже изучил последствия. Можно прочесть, что роза прекрасно пахнет, и отправиться в путешествие, чтобы найти ее. Такая литература разбудит сами искания. К тому же, много советов Агни-Йоги относятся к быту, а не к космическим явлениям. И главное, противоречия никакого нет. Можно искать, можно делиться исканиями, для человека важен сам процесс.

Главная опасность, ИМХО, когда разум стремится выдать физические ощущения за то, чего нет. И даже не физические ощущения, а рассуждения о них. Здесь сложный момент, как для меня лично. Рассуждая о чем то, ты это привлекаешь и формируешь, но пока его нет, не нужно торопиться. Религия опустилась из-за того, что вместо Царства Божиего человеку выдали суррогат, размышления о том, каким оно должно бы быть с точки зрения определенных священников. Чтобы утвердиться в своей правоте, была воздвигнута догма, которая сейчас скорее препятствует, чем помогает обрести человеку это самое Цартство.

Аналогично и с рассуждениями разума. Он нужен, чтобы не брести вслепую, но его выводы не должны стать пеленою, заслоняющими действительность. Я заметил по себе на физическом уровне, что даже очень сильный запах не чувствуется, если ты с ним не сталкивался раньше. Мозг как бы не видит его. Таких ситуаций было несколько, и каждый раз после того, как меня спрашивали, не ощущаю ли я запах, принюхавшись начинал его отличать (один раз "незаметным" был сильнейший аромат от разлившегося освежителя воздуха в машине). Мозг как бы воспринимал ситуацию вокруг без этого запаха, хотя сигнал от рецепторов поступал в него.

Вообще, рассуждать по этому поводу можно долго, и затрагиваться будут самые разные моменты, в зависимости от того, какие именно предпосылки. У каждого были какие-то чувствования, я уверен, просто кто-то на них не обращал внимание, что-то забылось, а что-то было исключено мозгом, как в примере о запахах.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх