Цитата:
Сообщение от Selen Для меня не вопрос «можем ли мы (рериховцы, агнийговцы, теософы …) что-то реально менять в этом мире или не можем?» - МОЖЕМ. Количества и качества умов больше чем достаточно и если есть проблема то только в деле структурной организации, но это … маленькая проблема. Меня больше терзает другой вопрос – а ДОЛЖНЫ ли мы вообще здесь что-то менять? Если Земля задумана как особого рода космическая школа с элементами исправительно трудовой колонии, что по-своему обеспечивает ускоренное духовное обучение, то есть ли смысл лелеять перемены в обществах? Ну построим мы оазис (Звенигород…) внутри колонии строго режима (а это кстати, возможно только с разрешения начальника колонии), ну и что? как всегда бывает (во всех историях) на самом интересном и светлом месте придут плохие дядьки и устроят хаос. У меня складывается такое ощущение, что подспудно ВСЕ рериховцы, иже с ними, согласны со сказанным выше, а потому-то и не напрягаются сильно, ибо смысла-то не видят. Никто не спорит, что Учение Махатм есть Истина, но есть одно НО! Говорящий Истину имеет право, если не обязанность, говорить НЕ всю Истину. |
Вообще, если отвечать на поставленный вопрос о движении, то надо исходить из процесса движения, мне думается Vinni прав. Вот скажем лодка и ряд гребцов. Чтобы лодка быстро и четко шла к намеченной цели, надо, как минимум, грести синхронно. Иначе не то, что не придет, но будет крутиться или даже перевернет ее ближайшая волна. Должен быть рулевой и вперед смотрящий. Должны быть карты. Опытный моряк и шторма не испугается .
Или , если люди идут одной шеренгой. Это тоже движение. Обычно движение должно быть в ногу, чтобы было красиво и шеренга была сильна и непробиваема. Что мы видим в "движении" сейчас? Есть ли оно , движение ? Есть ли движение на этом форуме? Если есть, то чем оно выражено ?