21.04.2005, 10:35 | #97 |
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от D.Ouli ""Ваше направление мысли: развивать тонкие чувства восприятия? астральные или даже духовные, чтобы уйти от ограничивающих условий времени и пространства?"" Да Эхо, именно так и это лишь текущий этап. Ведь тонкое восприятие всегда было присуще человеку, поэтому ничего не надо развивать, надо просто уделить этому достаточно внимания. Ибо человек разделил свое внимание, и нынче направил его бо'льшую часть на созерцание и якобы оперирование материальными формами, одновременно упуская не только внутреннее их содержание, но саму суть. Баланс восстановить следует, я бы так сказал... Прозреть. Где мысль - там и сам человек. manihara, я восторге от вас! Вы искусно держитесь на волнах мысли, прямо как опытный серфингист, но чьи это мысли? Вы уже заметили ту огромную волну пока неведомой, всепроникающей энергии накрывшую вас сверху? Видите в ней невидимую прочную сеть? Видите прочные связи ее с вашей приватной территорией? Что вас держит здесь? Согласен, надо узнать себя, узнать то, что Человек не рыба, пора перестать быть добычей для "ловцов человеков". Отпустить все то, что тобой не является, то за что нас можно поймать и уже поймали. Отпустить внимание свое... С этого момента стоило бы поговорить об Эго, но уже не как о враге, как об неправильно используемом друге... | Ого! Это мне нравится. D.Ouli: Да Эхо, именно так и это лишь текущий этап. Ведь тонкое восприятие всегда было присуще человеку, поэтому ничего не надо развивать, надо просто уделить этому достаточно внимания. Ибо человек разделил свое внимание, и нынче направил его бо'льшую часть на созерцание и якобы оперирование материальными формами, одновременно упуская не только внутреннее их содержание, но саму суть. Баланс восстановить следует, я бы так сказал... Прозреть. Где мысль - там и сам человек Но с этим утверждением позвольте не согласится. Оно присуще человеку, да. Но присуще в потенциале. А вот раскрытие потенциала тонких чувств на разных этапах развития человека-разное. Когда-то духовному человеку были присущи тонкие чувства. При погружении его в материю, они остались у тонкого человека. А физический ими не обладает. Поэтому, я так думаю, одним уделением внимания не обойдешься. Внимать нечем. Или я неверно думаю? |
| |