![]() | #16 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Не все так просто. Некоторые бактерии, например кандида из семейства дрожжевых являются "хорошими" и выполняют своют свою роль вполне нормально. Но как только они начинают чрезмерно размножаться, это патология, кандидоз или молочница. Кандидоз во рту (белесые пятна и снустки, напоминающие молоко) может вызвать попадание чрезмерного количества этих бактерий в ЖКТ, а там они могут вызвать дисбактериоз, серьезное нарушение пищеварения. В результате неполучение микроэлементов и витаминов, нарушение деятельности других систем, вплоть до клеточного уровня. Также обстоит и с многими другими микроорганизмами. Например, были публикации, что при раке во всех случаях обнаруживаются следы хелиобактер пиллори. Несколько лет побаивался, а вдруг у меня тоже она есть. Но случайно спросил зубного врача, и услышал, что в норме показатель хелиобактер пилори 3-5. Что значит 3-5, я не знаю, но понял, что это не враг, а обычный житель организма, выполняющий определенную работу. Возможно, когда происходят какие-то нарушения, он перестает выполнять свои функции или чрезмерно распространяется, ущемляя других сожителей. Если вспомнить Учение, можно сравнить проблему разросшегося человечества с тем же дисбактериозом: Цитата:
Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 10.09.2013 в 21:38. | ||
![]() |
|