![]() | #4 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Когда-то давно, больше 20 лет назад, я с почтением относился к Александру Меню. Считал его духовным человеком, многим людям подарившим чувство Иерархии через православие. И тут приходит брошюра серии Знание с его статьей и там он негативно отзывается о ЕПБ. Тогда я был наивен и очень расстроился. Трудно было понять, как человек духа может не разглядеть родство силы в Подвижнике Духа. И я подумал: зачем было вызывать на себя такой удар. Мало ли что ты думаешь, но не надо делать это достоянием миллионов, ведь твои слова воспринимают за Истину, им верят и потому сила удара умножится. Потом, когда я купил и стал читать его книгу "Будда", то понял, что дух молчит. Что-то с ним случилось. Потом его убили. И я не удивился. Хотя тень сожаления осталась до сих пор. Кургиняна я смотрел и слушал много, когда он еще у Ники Стрижак в программе работал на 5-м канале. Он всегда побеждал в спорах с оппонентами. Потому что чувствовал и выражал Дух народа, его мироощущение, в противовес рафинированной интеллектуальной позиции оппонентов. Но чтобы так чувствовать дух, надо иметь к нпму провод, нужно доступ открыть своими усилиями. Но утвердиться там на самости нельзя, нельзя там себя ощущать самим собой - лишь частью... Нанеся удар Звену Цепи, он поставил себя вне Иерархии. Провод оборван, дверь закрыта, санкция снята. Если бы он не сделал это публично, он продолжал бы свое Служение, которое избрал. Болезнь самости неизбежна при касании таких сфер, тем более что действие на земле, среди людей и публично. Это простимо, это прощаемо, это требует неослабной помощи и она была бы и дальше. Но вред содеянный выносит из Круга помощи и защиты. Дальнейший ход понятен и многожды описан. Можно лишь сожалеть, хотя иннерция еще будет какое-то время, но источник сил иссяк. Но может проявиться новый, противоположный, на интеллекте подкативший и ведущий дальше, в ненависть.... Как-то так. Тут ничем не поможешь. Эту часть пути человек должен пройти сам, один. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|