Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Не вижу противоречий, поскольку обсуждается емкое и сложное понятие, у которого много аспектов. |
противоречие здесь не в понятии а в том что считает магией Учение и что обыватель. Просто мне думается что нужно постепенно вводить правильное понимание и отношение, а вот поддерживать некоторые суеверия и предубеждения - не стоит.
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Тогда начинается выискивание всяких искусственных путей овладеть чужой энергией, запугивание, игра на чувстве вины, вызывание жалости и т.д. Но поскольку в корне явления лежит неестественный отбор чужой энерегии, то все такие психологические приемы и трюки можно смело рассматривать, как формы магии. |
Согласен. Здесь даже вспоминается фраза:
Цитата:
Роскошь есть своего рода магия |
, То есть я наблюдаю, как и мода и современный дизайн могут становится этаким магическим орудием подчинения и деформации слабых и зависимых сознаний.
Цитата:
Толпы по невежеству вовлечены в массовую магию. Невозможно допустить такое разложение планеты! Нельзя, чтобы уничтожение всего эволюционного удавалось тёмным силам. |
Иными словами - если вооружиться Учением, можно обнаружить магию во многих аспектах жизни - например интересен к рассмотрению футбольный фанатизм... Пожалуй древние камлания шаманов - ничто по сравнению с ором толп.))))
Так вот что хочу сказать - правильное понимание - единственный путь разрешать эти проблемы. Не что-то тайное и неизвестное, а очень близкое и простое - вот в чём современная магия проявляется. Интерьеры богачей, их яхты, стиль жизни, многие и многие вещи в СМИ - всё это искажает естественность сознаний и по сути магией является..