Старый 04.09.2013, 16:53   #254
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение темы "Ищу спутника жизни"

Нашел в теме "Ищу спутника жизни" одно обстоятельство,которое не отображено в той теме,- это цепь прошлых воплощений участников темы,в которых были такие же искания и нахождения,счастливые и несчастные,где близкие отношения закончились естественным путем со смертью от старости. Если спросить,- Где сейчас эти наши спутники? Узнаем ли мы сейчас своих жен и мужей? Ясн,что ищущие сейчас спутника,в большинстве случаев,не узнают прошлых супругов. Если задаться вопросом о том,можно ли назвать близкими родными людьми этих идущих навстречу людей,бывших в прошлых жизнях нашими родными,то зачастую получается дьявольская несправедливость,- мы не принимаем родных людей как родных. Ясно,что такого не должно быть.,это очень не этично. Но что надо делать,чтобы избежать такой несправедливости?! Не затрудняет ли нахождение своей половинки неудачные браки в наших воплошениях? А если браки и были удачные,то способствуют ли они нахождению единственно законного духа? Есть версия,что исчастливые браки не приближают к своей половинке,так как Далай-Лама говорит со знанием дела монахам не жениться. Откуда такая в Винае Ламы появилась античеловеческая статья? Уж не от того ли,что с самим человечеством не все в порядке в плане размножения? Если следовать буддийской логике,то в одном из будущих воплощений будет не избежать участи аналогичной той,что прослеживается в сообщении участника темы "Ищу спутника жизни" :
Цитата:
Сообщение от Кристина Маргарян Посмотреть сообщение
Долго думала, писать или нет. Я тоже мечтаю о любви и взаимопонимании, о семье. В моей жизни уже была любовь, но взаимопонимания и семьи не получилось. Я не знаю, смогу ли я вновь полюбить... Чем дальше, тем больше начинаю привыкать к одиночеству, так что даже вошла во вкус. Но чувствую, что становлюсь мёртвой.
Наверное инстинкт самосохранения заставляет писать всё это. Не знаю,правильно ли я делаю... Тем не менее... Анкетные данные - год рождения 1974,30 июня. Живу в Ереване. В разводе, дочери 10 лет. Мировоззрение - АЙ, теософия. Люблю красоту во всех её проявлениях. Не люблю много говорить. Да, ещё, группа крови 2-ая. Учусь на детского психолога /перешла на 4-ый курс/. Много недостатков. Буду рада знакомству . Может возжётся сердце Любовью.
Ведь правильно пишет Кристина,в ее жизни была любовь. Но была она не один и не два раза,человек воплощался много раз. А если опыт супружеской жизни большой,то почему у ней такой печальный результат? Этот результат как-то приблизил к нахождению своей половинки? - Нет. Отдалил? - Да. Почему? - Потому что в толпе не узнает своих родных,не отличает. А если отличает,то сразу банкет по поводу встречи? - И тут нет. Вот типичное отношение к поиску спутника:
Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Тут пошел спор - нужна эта тема или нет. Как это не нужна? Необходима! Ведь очень трудно в жизни найти спутника-единомышленника! Я наконец-то нашла , то, что искала давно – эту тему, именно среди единомышленников, а тут спор – быть или не быть.
Так что, больше никто не ищет спутника или спутницу жизни? А может не решаетесь или все уже нашли свои половиночки? Тогда я, с вашего позволения, заявляю – я ищу спутника жизни! Ищу своего единственного, неповторимого мужчину, с которым буду согласна соединить свою жизнь не только ради совместного проживания, но и ради будущего (во всех смыслах), Общего Блага.
Я на форуме совсем недавно, меня никто не знает. Буду рада со всеми познакомиться и пообщаться.
Итак, кратко о себе: по гороскопу Козерог, у меня самые разнообразные интересы: рисую, шью, играю на гитаре, пою, сочиняю песни, люблю природу, море, животных, музыку, много читаю, в основном, Учение и все, связанное с ним. Люблю путешествовать. Для меня создание крепкой семьи, основанной на любви друг к другу, самое главное после Учения.
Это вкратце. В личных сообщениях можно поговорить подробнее. Буду рада знакомству. Желаю каждому, кто ищет спутника жизни – Удачи! Давайте знакомиться, пишите в эту рубрику, ведь это шанс найти друг друга!
Разве подобных стремлений у нас не было в прошлых жизнях? - Не один раз. Может в поиске упускается что-то существенное? - Сама жизнь показывает,что в этой области мы уподобляемся животным,то же неузнавание родной души,та же обособленность,но имеются мечты о новом супруге из числа обладателей немалого супружеского опыта. В сообщении из той же темы (
Цитата:
Сообщение от Михаил1980 Посмотреть сообщение
Я тоже ищу свою вторую половинку. Уверен, что слова Платона о двух половинках единого целого - это правда, как и его "Мир идей". В кавычках, т.к. от этой Идеи исходили многие другие мыслители.
Мне 33 года, родился 03 июля. Стремлюсь стать Агни Йогом.
Я вегетарианец и без вредных привычек.
************************************************** ************************************************** *
Создателю темы и всем, кто её поддерживает отдельное спасибо!
) имеется упоминание о мире идей Платона,который и приближает половинки,приближает потому,что мир,особенно,мир идей,не может быть в этом деле лишним по определению. Его надо использовать в личном поиске,личные мысли в мире идей соответствуют личным мыслям половинки,этим и надо пользоваться. Причем,я не видел сведений,что у половинок могут соответствовать только мысли,должно проявляться и соответствие коренного Луча половинок. Поскольку Лучи у всех разные,то сотрудничество половинок не обязательно должно приобретать характер бракосочетания,иногда супруги говорят,что искусство требует жертв. Я уверен,что мир идей Платона никах без большого внимания оставлять нельзя. - Ущерб огромен от такого упущения.

Последний раз редактировалось Арьяна, 04.09.2013 в 16:56.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх