Цитата:
Сообщение от irene Встретила мысль яркую и ставлю уже на 3-ий форум (дальше участвовать не буду): Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 ст.12. По-видимому, Платон видит это Зло в тождественности или единосущности природы правителей и управляемых... Мы не ставим быка или барана во главе наших быков и баранов, но даем им водителя, пастуха, то есть существо, совершенно отличного вида от них и высшей природы. Мда, убедительно звучит: не ставить барана во главе баранов, но пастуха. А мы всё в демократию играем... Из баранов выбираем... А волки радуются такому... баранству... Интересно, наступит момент, когда пресытимся этой игрой и захотим Водителя? (Если кто думает, что я высокомерно-презрительно всех баранами величаю, то признаюсь, что себя в то стадо заношу в 1-ых рядах. Одно положительно: я это сознаю) |
проблема ведь в том что никто из Высших НЕ приходит на Землю ради того чтобы именно перманентно ВЕСТИ ЛЮДЕЙ = БАРАНОВ... если приходят то лишь ради цели дать импульс = дать некое Учение + некие дела совершить из ряда вон выходящие но ради цели поддержания сути Учения...
Вы же обратите внимание на цитату от ЕПБ - там речь идет как бы МЕЖДУ ВЫСШИМИ... типа того... пошлемка им(землянам баранам Пастыря из Наших Рядов...)........как думаете?... разве нашелся бы хоть один здравомыслящий обыватель баран увидевший явно Пастыря с регалиями Высшей власти и отказавшийся идти за Ним?..... вряд ли...............поэтому и увы... люди вынуждены играть в эти игры демократии им навязанные кармой ибо нет у них Пастыря с Неба... и не будет... ибо самим придется подниматься до рубежей Небесных... а по ходу жизни участвовать и быть вовлеченным в эти игры демократии в связи со степенью духовного омрачения