![]() | #307 | ||
Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | ![]() У Платоновой читал только "Диалоги". Почерпнул много интересного. Согласен, что должен познать себя. У неё есть интересная вещь о том, что привязанность к Богу (поставьте сюда любое удобное вам имя) - это только часть пути. Потом и от этой привязанности нужно будет освободиться. Думаю, это как взросление ребёнка. Пока ему - нам нужна поддержка - устремление к Богу, но когда он вырастет, то сможет своими ногами ходить без того, чтобы держаться за чью-то руку - за руку Бога. Сознание людей по-разному воспринимает того, кого считает Богом - Высшей силой. Кто-то находиться в своём восприятии в позиции "раб-господин" - "раб Божий - Господь", кто-то "слуга - Владыка", кто-то "младший брат-страший брат", кто-то "друг - друг"... Например, считаю (не навязываю никому эту точку зрения, подчёркиваю), что христиане находятся часто в отношениях "раб Божий- Господин" - откройте хотя бы Молитвослов.. Агни-Йога - это ступень когда отношения прогрессируют в сознании человека - он уже находиться на добровольном Служении-Сотрудничестве, т.е. уже в своём сознании не раб, т.е. Агни Йога, считаю, учит большей свободе. Но это тоже ступень. Которую обязательно нужно пройти, чтобы встать на новую. Возможно, этой новой ступенью взросления будет самостоятельно творчество без того, чтобы держать Лик Учителя в третьем глазу и прочее... т.е. избаление от страхов быть растерзанными тёмными или ещё кем-то)) Но сейчас это надо кому-то, кто-то до этого недорос, а кто-то перерос. Скажем, среди буддистов найдётся немало таких (и я их знаю) которые вообще не мыслят категорями зло-добро, свет-тьма... мир как целое, без антогонизма - полагаю это будет новой ступенью для тех, кто успешно вместит Учение Агни Йоги. Но для этого, считаю, нужно устремление. Не нужно циклиться на том - вот Агни-Йога, а всему остальному - нет. Так ведь и до фарисейства - закостенелости, мертвокнижности недалеко. Всё -что я сейчас сказал - мнение. Не утверждаю, что оно истинное для вас. Укаждого свой путь, считаю. | ||
![]() |
|