Тема: Бактерии
Старый 31.08.2013, 20:19   #6
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,129
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бактерии

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
С точки зрения АЙ, бактерии относятся к разряду разрушителей
При этом заметьте, что из шлоки следует, что термин "разрушитель" не равнозначен определительному "вредный".
Вроде бы в кишечнике и на слизистых рта живут бактерии, уничтожающие опасных пришельцев, попадающих извне. Так что и разрушители, и полезны. На этот счет у медиков найдется что сказать.

И еще такой фрагмент нашел:
Цитата:
С другой стороны, врачи при Колумбийском Университете опубликовали новую теорию простудных заболеваний. По этой теории оказывается, что простуживается, собственно говоря, не человек, а бактерии и микробы, а заболевание самого человека является только вторичным явлением. Сравнительно недавно бактериологи установили, что один и тот же микроорганизм, в зависимости от условий, в которые он поставлен, может быть или патогенным, или сапрофитным. Самый безвредный микроб при изменении среды и условий существования превращается в патогенный. Безвредные микробы и бактерии, наполняющие полость носа и рта, под влиянием сырости или резкой перемены температуры превращаются в болезнетворные..

При этом не нужно забывать, что, действительно, внутренние условия человека будут изменяемы не только от внешних обстоятельств, но и под влиянием состояния нервной системы. Иначе говоря, мы опять подходим к тому же положению, что подавленность и неуравновешенность нервной системы создает огромное количество тех случаев, которые еще недавно почитались происходящими от внешних причин.

Н.К.Рерих. Листы дневника т.1. БЕЗУМИЯ
Относительно бактерий, вызывающих брожение, тоже не все так просто. Например, дрожжевые бактерии задействованы в производстве витамина Д. Так что если не кормить микрофлору кишечника сахаром и другими углеводами в больших количествах, то вместо брожения получится полезный процесс. Только количество их при этом должно быть оптимальным. иначе будет дисбактериоз. Но в этом я точно не специалист, информации начерпался из открытых источников, так что настаивать не буду. И для себя лично непонятное участие дрожжевых бактерий в производстве (или транспортировке?) витамина Д не считаю существенным, а вред от брожения вижу большой.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 31.08.2013 в 20:22.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх