Цитата:
Сообщение от diant Леся, если я правильно понял вашу мысль - барометрам просто нельзя доверять? Я и сам, когда первый раз такое на своей станции увидел, подумал, что прибор "живет своей жизнью". Только очень редко у него такое бывает (раз в несколько месяцев замечаю), может быть прибор не врет, а что-то интересное на него воздействует? Может и те же инфразвуковые волны, если такое влияние на датчик барометра существует, только вот что является их локальным источником? |
Да, такой был вывод. Иногда барометр показывал падение атмосферного давления на дождь, иногда нет. С неудовлетворительной вероятностью. Постоянно за ним не следили. Висел он около фортепиано, притом когда сестре купили вместо пианино рояль, барометр вообще стал бесполезным украшением. Мама ругала, что мы магниты к барометру лепили, а мы этого не делали, тем более корпус пластмассовый. А вот обстановка в квартире была не мирная.
На работе он находится в лаборатории, где постоянно открыта дверь в коридор, а в коридоре регулярно шумят обследуемые и милиция. За стеной от него работает дорогая аппаратура (тихо, но регулярно). Вы специалист, думаю Вам виднее. Самой интересно, объяснить совсем не могу.