Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Опять вы приписывает мне какую ту глупость по своему разумению. | Ничего я вам не приписываю, а только хочу вместе с вами разобраться. В вашем сообщении – Цитата: В моём понимании Тонкие Миры это все миры выше физического, | Меня напрягло слово – ВСЕ, оно как-то съедает мир Огненный. И если граница перехода из одного мира в другой неразличима, это не значит что ее нет и Огненного мира тоже нет. |
Если разобраться, то надо было просто спросить. Но между физическим миром и Огненным лежат и земной астральный мир, и ментальные миры, которые названы Высшими. Высшие миры не являются сублимацией земной сферы, но тем не менее они Тонкие. Огненный Мир никто не трогает за неимением информации кроме данной Учением, которая по определению не может быть вмещена интеллектом. Тонкие миры ближе, поэтому есть хоть какие то описания некоторых из них, в частности Венеры и Юпитера.
Точно так же и с телами. Согласно АЙ все тела выше физического - тонкие. А согласно ГАЙ уже вводится разделение, на астральное и более высокое Тонкое тела. В какой то теме это доказывал с цитатами Альдебаран.
И сколько уровней этих Тонких Миров можно только догадываться. Наги, судя по всему, если таковые существуют, представители Высшего Мира. И ноги - руки там вполне могут быть не нужны.