Старый 29.08.2013, 19:21   #43
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Картина Владимира Суворова.

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Не то же самое. Отличается. Просто, чтобы увидеть это нужно очень глубоко понимать оба Учения.
Моё мнение - всё, что нужно, если, конечно, принято решение, что это нужно - добросовестно (перед самим собой, а не перед кем-то) выполнять заповеди Иисуса (для нашего менталитета я имею ввиду, для мусульман - Ислам, хотя, разумеется, если какому-то русскому Ислам покажется ближе по его каким-то причинам, то значит - это путь для него). Всё остальное лишь следствия.
Кому-то для этого нужно прочитать очень много, кому-то немного, кому-то вообще не надо, возможно, ничего читать - может быть у кого-то такое устремление без книг есть, ведь вся жизнь - это и есть то самое Учение.
Но так или иначе все мировые религии говорят об этом. Да, люди часто забивают своми восприятиями, своими иллюзиями и желаниями основы Учения. Именно поэтому логично познакомиться с как можно большим количеством течений, чтобы сформировать цельное ядро, по сути на мой взгляд выражающиеся в Нагорной Проповеди Христа. АЙ, ГАЙ это продолжение, более доступное "разжёванное" понимание того, что уже было сказано. Плюс даны методики, что и как делать. Ничего нового, нет в плане ядра, есть дополнения-методы. За это большое спасибо говорю им.
Очень тяжело жить по Нагорной Проповеди, просто очень в современном обществе. Каждый день это ощущаю и не во внешних проявлениях - не врать, не есть мясо, яйца, не убивать, не воровать и т.д., а именно внутреннее нагнетение очень тяжёлое. Кто читает и понимает берёт на себя коллосальную ответственность. Как с понимающего спросят. И в АЙ, ГАЙ сказано об этом неединожды. А в Евангилие об этом сказано на примере фариссеев.
Владислав Валерьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх